1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборка мотоблока стенли 1900

Мотоблок Shtenli 1900: основные характеристики и правила эксплуатации

Мотоблоки Shtenli являются качественной агротехникой, которая изготовлена с учетом инноваций и новейших технологий. Ассортимент продукции рассчитан как на профессионального пользователя, так и на новичка, который будет работать на приусадебном участке.

Достойной моделью данного производителя является мотоблок «Shtenli 1900 Pro», который пользуется большой популярностью у потребителя.

Особенности

Мотоблоки модели «Shtenli 1900 Pro» находятся на лидирующих позициях своего семейства, так как оснащены мощным бензиновым четырехтактным двигателем на 14 л. с. и 18 л. с., а также довольно продуманной коробкой передач. Техника имеет шестерёнчатый привод, 3 передних и одну заднюю скорость. При весе в 175 килограмм агрегат характеризуется шириной обработки в 90-110 см и глубиной от 15 до 30 сантиметров. Мотоблок с пониженной передачей способствует комфортному выполнению разнообразных работ.

К преимуществам машины можно отнести установленную антивибрационную систему, что способствует понижению вибраций на рулевой шланг. «Shtenli 1900 Pro» имеет мощную галогеновую фару, благодаря которой его можно использовать в темное время суток.

Агрегат имеет оптимальную длину шестигранного вала, чугунный шестерёночный редуктор с конической передачей. Также плюсами агрегата является наличие удобного бардачка, а также возможность настроить рукоятку под любой рост.

Особенности мотоблока:

  • перепускные капаны двигателя в количестве 5 штук способствуют улучшению распределения топлива;
  • модифицированная коробка передач обеспечивает плавность переключения;
  • легкость запуска обеспечивается наличием клапана декомпрессии;
  • универсальность крепежей;
  • сухое сцепление не создает трудностей при обслуживании;
  • колеса крупного размера обеспечивают дополнительную устойчивость.

Данный вид агротехники используется фермерами, владельцами теплиц, приусадебных участков и огородов. Кроме хороших технических характеристик, мотоблок имеет привлекательный внешний вид, дизайн и состоит из качественных деталей. «Shtenli 1900 Pro» применяется на целине, глинистой, суглинистой, торфяной и известковой почве.

Маневренность техники позволяет использовать ее для различных хозяйственных работ на грунтах, многочисленные хозяйственные работы выполняются с помощью навесного оборудования, которое можно присоединить к машине.

Недостатков техника практически не имеет, кроме того, что весит довольно много, поэтому ее относят к тяжелым машинам.

Сборка мотоблока Shtenli 1900 Pro 18 л.с

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Обзор мотоблока Shtenli 1900 pro с пониженной передачей спустя год эксплуатации Подробнее

Стоит ли покупать мотоблок Shtenli/Обзор после 4 лет усиленной эксплуатации/Жизнь в деревне Подробнее

Мотоблок Shtenli 1900 18 л.с Подробнее

Мотоблок Shtenli 1900 18 л.с. Подробнее

Обзор мотоблока Shtenli 1900 PRO на колесах 7,5х12. Подробнее

Обкатка мотоблока Штенли (SHTENLI 1900 Pro) с пониженной передачей Подробнее

МОТОБЛОК SHTENLI 1900 В ДЕЛЕ. РАБОТА ФРЕЗАМИ Подробнее

Работа фрезой на мотоблоке Штенли (Shtenli) 1900 pro с пониженной передачей Подробнее

ПАШЕМ МОТОБЛОКОМ БЕЗ ГРУЗА КОНСКИМ ПЛУГОМ Подробнее

Мотоблок Shtenli 1900 pro 18 л.с Первый запуск Подробнее

ФРЕЗЫ НА МОТОБЛОК. ОБЗОР И ИХ СБОРКА Подробнее

Лёха & утяжелитель к мотоблоку Подробнее

Мотоблок Shtenli 1900. Обслуживание после 50 моточасов Подробнее

Мотоблок Shtenli 1100 14 л.с. Как я работаю с плугом Подробнее

Вспашка целины мотоблоком Shtenli 1900 плугом от мотоблока Беларус-09 МТЗ. Подробнее

КАКОЙ МОТОБЛОК КУПИТЬ? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.ОБЗОР. ОТВАЛИЛОСЬ КОЛЕСО Подробнее

БЕГУ ГОЛОПОМ ЗА МОТОБЛОКОМ Подробнее

КАКОЙ МОТОБЛОК КУПИТЬ ? / motoblock what to buy? Подробнее

Мотоблоки Shtenli. Обзор модельного ряда, характеристики, навесное оборудование, инструкции

Описание

Мотоблоки Shtenli — это разработка немецкой компании Shtenli, начавшей свою деятельность в 80-х годах 20-го века.

В момент создания, основной целью компании была разработка инженерных решений для крупных промышленных производств.

Сегодня компания Shtenli создает и выпускает мотоблоки, мотокультиваторы, минитракторы, садовые триммеры, генераторы, сварочные аппараты, бетономешалки, компрессоры, перфораторы и шуруповерты.

Партнерами компании являются такие крупные компании с мировыми именами, как Micro Instruments, Presto, ABB, Stenlypol, Atomtex и другие.

В России, Украине, Белоруссии и других странах Европы продукция марки Штенли (Стенли) известна и весьма популярна благодаря таким качествам, как надежность и мощность.

Читать еще:  Навесное оборудование для мотоблока чемпион 5712

Далее, мы подробнее рассмотрим доступные на сегодняшний день модификации дизельных и бензиновых мотоблоков Штенли.

Доступные модификации

Сегодня, компания Shtenli предлагает своим клиентам два вида тяжелых мотоблоков для бытового и профессионального использования: дизельные и бензиновые, в том числе мотоблоки серии pro series.

Бензиновые мотоблоки Shtenli

Дизельные мотоблоки Shtenli

Навесное оборудование

На сайте производителя Shtenli перечень навесного оборудования небольшой: представлены окучники, плуги и грунтозацепы.

Мотоблоки Shtenli, Нева и другие прекрасно агрегатируются с разным навесным оборудованием, в том числе снегоуборщиком, картофелекопателями, картофелесажалками, косилками различного типа, а также колесами желаемого диаметра.

В базовой комплектации мотоблок оснащен универсальной сцепкой, которая позволяет прикрепить к нему тележку, прицеп, адаптер с сиденьем.

Фрезы

Установка фрез на мотоблок производится согласно инструкции. Штенли комплектуется стандартными разборными фрезами из закаленной стали.

Схема их сборки представлена на рисунке ниже.

Чтобы собрать фрезы, используйте комплект инструментов, поставляемых в упаковке с мотоблоком; используйте защитные тканевые перчатки.

Адаптер, прицеп или тележка

Грузоподъемность прицепа или тележки для тяжелых бензиновых и дизельных мотоблоков Штенли составляет 500 кг, для легких мотоблоков — 300 кг.

Сцепление прицепа или тележки осуществляется благодаря универсальной трехштифтовой сцепке (входит в комплект). Такая сцепка облегчает поиск соответствующего навесного оборудования — она подходит к большинству видов дополнительного оборудования для российских, белорусских и некоторых зарубежных мотоблоков.

Допустимо использовать тележки, адаптеры и прицепы от «Невы», «Оки», «Салюта», «Фермера» и других, при условии соответствия крепежных частей.

Косилка

Все Мотоблоки Shtenli с валом отбора мощности (ВОМ) могут работать с роторными или дисковыми косилками (в зависимости от веса мотоблока косилка может быть полупрофессиональной, профессиональной или бытовой).

Разрешается использование роторной косилки «Заря», шнековых косилок и профессиональных косилок, работающих от ВОМ.

Колеса и гусеничные приставки

Стандартные размеры колес на тяжелых мотоблоках Штенли:

При желании владелец может установить колеса большего диаметра, чем те, которыми оснащена его модель мотоблока. Приобрести колеса можно в интернет-магазине либо напрямую у производителя в момент покупки техники.

Гусеничные приставки — это вид навесного оборудования, упрощающего проход агрегата по снегу или размягченной почве. Чаще используются зимой, в северных регионах для повышения маневренности мотоблока при уборке снега или перевозке грузов.

Рекомендованы для установки на машину весом от 100 кг и более. Для присоединения к мотоблоку можно использовать универсальную гусеничную приставку (подходит не только для зимы, но и для весны и лета).

Грунтозацепы

Универсальное навесное оборудование, без которого эффективность обработки почвы снижается.

Для мотоблоков Штенли рекомендованы стальные грунтозацепы диаметром 450х110 мм, 700х100 мм или другие, в зависимости от модификации техники.

Грунтозацеп улучшает сцепление агрегата с землей, его используют при вспашке плугом или окучивании.

Для Штенли рекомендуется использовать классический однокорпусный или двухкорпусный плуг с лемехом или дисковый плуг. Установка плуга производится в передней части мотоблока с использованием соответствующего кронштейна.

Регулировка плуга осуществляется самим оператором мотоблока — чем глубже желаемое погружение плуга в почву, тем ниже его ставят.

Вспашка мотоблоком Shtenli:

Снегоуборщик и лопата-отвал

Мотоблоки Shtenli с ВОМ могут работать со снегоуборщиком или лопатой-отвалом. Для тяжелых мотоблоков можно использовать снегоуборщик большей мощности.

Чем мощнее снегоуборщик, тем выше его цена и параметры продуктивности, а также дальность отбрасывания снега. Для агрегатов с меньшим количеством лошадиных сил используйте снегоуборщики, рассчитанные на высоту снежного слоя до 20-25 см.

Ширина универсальной лопаты-отвала для тяжелых бензиновых и дизельных мотоблоков составляет 100 см, подобное навесное оборудование подходит для любых мотоблоков с ВОМ. Можно использовать обычную либо усиленную лопату-отвал (из более плотной стали).

Картофелекопалка и картофелесажалка

Картофелекопатель универсальный — подойдет для любого типа мотоблоков Штенли. Фиксируется с помощью крепления в передней части устройства. Также допустимо использовать вибрационные, механические или грохотные картофелекопатели типа КМУ-3 или Zirka.

Картофелесажалка — полезное устройство, которое облегчит труд фермера при посадке корнеплодов и увеличит производительность мотоблока.

Читать еще:  Мотоблок муравей 3бс отзывы

Мотоблоки Shtenli дополняют картофелесажалки различного типа: КСЦ-3, Ярило, ДТЗ КС-1, двухрядная Корунд, бункерная КС-02П и другие.

Кроме перечисленного навесного оборудования Мотоблоки Shtenli агрегируются с различными вспомогательными устройствами, не менее полезными в сельском хозяйстве:

  • боронами,
  • окучниками,
  • щетками для уборки территорий,
  • дополнительными фрезами и т.д.

Полный перечень навесного оборудования, подходящего для вашей модели мотоблока можно уточнить в момент покупки или напрямую у производителя по интернет-запросу.

Классический набор навесного оборудования для мотоблока, используемого для работы на огороде, даче, в саду или теплице — это фрезы, окучник, плуг и грунтозацепы. Для зимнего времени можно приобрести снегоуборщик или лопату-отвал.

Обслуживание

При обслуживании мотоблока следуйте инструкции пользователя, входящей в комплект поставки устройства. Благодаря ей вы сможете собрать мотоблок и выполнить обкатку техники. Правильная эксплуатация и своевременные ТО продлят срок службы мотоблока, увеличат потенциал двигателя и позволят использовать по максимуму технические ресурсы устройства.

Масло

Производитель мотоблоков Shtenli рекомендует использовать для всех устройств масло для четырехтактных двигателей: синтетическое или полусинтетическое в зависимости от времени года.

Тип масла: SAE30 / SAE5W-30.

  • Для редуктора применяйте масло 80W-90.
  • Топливо для бензиновых мотоблоков: бензин АИ92.
  • Для дизельных мотоблоков используйте дизельное топливо местных марок.

Обкатка

Обкатка мотоблока — важный этап его эксплуатации, она производится сразу после первого пуска агрегата. Именно во время обкатки происходит приработка ключевых частей двигателя и редуктора, машина адаптируется к нагрузке. В этот период нужно запускать мотоблок на 2/3 от максимальной мощности. Не рекомендуется перевозить грузы или обрабатывать целину при обкатке.

Запуск мотоблока производите только при условии полного бака топлива и заправленного маслом двигателя и редуктора.

Сроки обкатки у разных производителей мототехники отличаются, однако в среднем на этот процесс отводится 8-10 часов.

Основные неисправности и способы их предупреждения

Наиболее распространенные неисправности мотоблоков Shtenli и способы их устранения смотрите в таблице 1. Если проблема не устранена, обратитесь за помощью в сервисный центр.

Отзывы

Николай, Гомель:

«Привет всем владельцам мотоблоков Штенли. Информации, как и отзывов, по данным устройствам в интернете почему-то очень мало, хотя цена далеко не маленькая у них. Не уверен, что производство немецкое, в инструкции пользователя вообще указаны и США, и Китай, и Германия. В комплекте к мотоблоку мне достался плуг, фрезы, окучник двухрядный. Решил я это устройство модернизировать сам. Из минусов: сразу после покупки почему-то отпала кнопка «стоп», списал на брак. Стоимость техники на момент покупки — 67 тысяч российских рублей»

Антон, Московская область:

«Покупал мотоблок для того, чтобы зимой было удобно чистить от снега участок. В прошлом году купил загородный дом. Сначала не понял, как пользоваться этой лопатой-отвалом, потом амортизировал телегу, поставил фары, тормоза перебрал. В итоге у меня получилась техника зверь, почти мини-трактор. Из наблюдений: мокрый снег мотоблок не дергается и едет плавно, буксует немного если лопата опущена и нужно подниматься в горку, а так меня всё устраивает!

Достоинства: плавное включение, легкий старт с места. У меня очень быстро получилось собрать, хоть и сначала кажется, что это сложно. Инструкция понятная, собрал бы и подросток, наверное. Хорошо таскает тележку, практически маленький трактор, а не мотоблок!

Недостатки: в гору не едет, если нагружен. Менял трос газа почти сразу после покупки»

Мотоблоки Shtenli 1030. Обзор, характеристики, отзывы владельцев

Содержание

Описание

Мотоблок Shtenli 1030 — это модель, разработанная для выполнения пахотных работ, культивации, обработки любого типа почвы, в том числе и ранее не возделываемой. Мощность мотоблока Стенли 1030 составляет 8.5 л.с. Данная модель не имеет вала отбора мощности, однако на технические параметры устройства и его функциональность это не влияет.

Shtenli 1030 оснащен двигателем марки M168F (Intec OHV). Его объем составляет 270 см3. Устройство относится к классу тяжелых мотоблоков, его вес — 90 кг. При использовании соответствующего навесного оборудования агрегат выполняет функции транспортировщика, уборщика снега, косилки, культиватора. Пригоден для обработки междурядьев культур в теплицах или на дачных участках.

Читать еще:  Мотоблок прораб gt 701 sk

Особенности мотоблока Shtenli 1030

  • функция ограничения, позволяющая устройству не превышать допустимое количество вращений двигателя в минуту;
  • рациональное распределение топлива в двигателе за счет 5 пропускных каналов;
  • умеренный расход топлива на максимуме мощности;
  • наличие декомпрессионного клапана и, как следствие, легкий запуск мотоблока Стенли;
  • баланс рукоятки и привода;
  • регулируемая рукоятка;
  • фрезы закрыты специальными щитками, что повышает безопасность оператора, исключая попадание земли и камней;
  • антивибрационная система для безопасной работы;
  • широкие колеса большого размера (5,00-12);
  • большой перечень навесного оборудования (к данной модели также подходит любое навесное оборудование от мотоблока «Белорус»).

Технические характеристики

Технические характеристики Shtenli 1030 позволяют использовать данную технику на любой почве и в любое время года.

  1. Тип сцепления: муфта.
  2. Тип редуктора: шестеренчатый.
  3. Вал отбора мощности отсутствует, коленвал имеет горизонтальную ориентацию.

Используя Shtenli 1030, можно добиться максимальной ширины обработки земли — 90 см. Глубина обработки при работе с фрезами или плугом — до 30 см.

Shtenli работает на трех режимах: 2 передачи вперед, 1 назад. Объем бензобака составляет 6 л. Запуск производится вручную.

По рекомендации производителя используйте для заправки агрегата бензин марки АИ92.

В базовую комплектацию входят следующие элементы:

  • мотоблок Shtenli 1030 в упакованном виде;
  • резиновые колеса;
  • фрезы;
  • сцепка универсального типа;
  • инструкция пользователя;
  • комплект инструментов для сборки мотоблока;
  • гарантийный талон.

Срок гарантийного обслуживания устройства составляет 2 года. Для продления срока службы устройства и правильной эксплуатации мотоблока, сборку и обкатку следует выполнять согласно инструкции. Используйте для сборки комплект инструментов, поставляемых вместе с агрегатом.

Соблюдайте рекомендации по типам масла и топлива для устройства — некачественные смазочные и горючие материалы ускоряют износ двигателя и фильтров.

Применения

Используйте Shtenli 1030 в бытовых целях — то есть, для обработки земельных участков, площадь которых не превышает 30 соток. Время непрерывной работы мотоблока без выключения двигателя в летний сезон может составлять 2 часа, после чего двигатель необходимо охладить, а затем продолжить работу.

Не включайте мотоблок с низким уровнем топлива. Своевременно заменяйте масло и доливайте бензин в топливный бак. Уровень масла определяется по щупу или визуально.

Сроки обкатки мотоблока Shtenli 1030 и плановых ТО:

  • обкатка — 8-10 часов после первого включения, темп нагрузки — умеренный, агрегат должен работать в щадящем режиме, на полную мощность двигатель не запускается, а тележка или прицеп не грузится в полном объеме;
  • после обкатки заменяйте масло каждые 50 моточасов, перед работой в новый сезон;
  • раз в год выполняйте профилактику двигателя в сервисном центре;
  • используйте качественные масла и смазочные материалы;
  • при выявлении посторонних вибраций, звуков, шумов и т.д., обратитесь в сервис или ремонтную службу.

После каждого завершения работы осматривайте мотоблок Штенли на предмет наружных повреждений, очищайте фрезы и корпус устройства от грязи, содержите мотоблок в сухом месте при плюсовой температуре. Не оставляйте технику без работы на длительный срок, если в топливном баке есть бензин. При простое техника должна храниться без масла и бензина в соответствующих резервуарах.

Отзывы

Лидия, Пензенская область:

«Мотоблок покупала для бабушки: участок ранее обрабатывали тяпками, граблями, словом, обычным инвентарем из нашего детства. Сейчас намного легче стало со всем этим управляться — тяжелую работу делает мотоблок. На качество не жалуемся, муж доволен, говорит, что такая техника пригодится и нам на дачу. Я работала с данным агрегатом, скажу, что для женщины он тяжеловат, но при правильном использовании и некоторой сноровке работать вполне можно! Обязательно надевайте рукавицы, руки сильно устают, особенно когда работает с плугом.

Плюсы очевидные: стенли мощный, с большими колесами, кажется, что справится с абсолютно любой землей. Минусов пока не замечено».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector