1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоблок нева мб 2 мультиагро отзывы

Мотоблоки Нева

Мотоблоки «Нева» выпускаются на предприятии «Красный Октябрь», которое работает более 120 лет. Мотоблоки «Нева» продаются в России и странах СНГ. Отличительная особенность техники состоит в оптимальном подборе трансмиссии. Двигатели устанавливают отечественного или импортного производства. Отзывы владельцев мотоблоков «Нева» расскажут вам об их особенностях подробнее.

Купили участок рядом с родителями. Возникла потребность в мотоблоке для работ на участках: вспахать, окучить, перевезти что-нибудь, зимой снег убрать. Думали культиватор или мотоблок.

Решили мотоблок, функций у него побольше, для нашей необработанной почвы и снежных зим самое то. Выбирали между Невой, Патриотом, Авророй. По соотношению цена/качества выбрали Неву. Модель взяли МБ-23 Мультиагро, 8 передач вперед, 4 назад, и сразу навеску.

Мотоблок мощный, тяжелый и при этом достаточно маневренный. Двигатель Ямаха, расход небольшой. Удобный откидной щиток для переключения передач. Покупкой довольны все. К зиме купили снегоуборщик.

Количество передач ( 6-вперед, 2 — назад), легко подобрать нужную для конкретной задачи. Участок у меня не равномерный, есть и глина и песок, с мотоблоком обрабатывать проще, передачу понижаю и иду дальше, причем переключания передач на руле. Отдача в руки небольшая, спокойно работаю 40 минут без перерыва, за это время вспахал и нарезал грядки под картофель.

Движок японец Хонда, все надежно, сбоев с ним не было.
Масло заливаю сам, удобно проверять его уровень специальной пробкой.

Мотоблок можно поворачивать в обе стороны, не поднимая на себя весь.

Количество передач ( 6-вперед, 2 — назад), легко подобрать нужную для конкретной задачи. Участок у меня не равномерный, есть и глина и песок, с мотоблоком обрабатывать проще, передачу понижаю и иду дальше, причем переключания передач на руле. Отдача в руки небольшая, спокойно работаю 40 минут без перерыва, за это время вспахал и нарезал грядки под картофель.

Движок японец Хонда, все надежно, сбоев с ним не было.
Масло заливаю сам, удобно проверять его уровень специальной пробкой.

Мотоблок можно поворачивать в обе стороны, не поднимая на себя весь.

Сказать хорошего можно еще много чего, руль настраивается как хочешь, перебрасывать ремень на шкивы не сложно, главное руки и голова, если они на месте, с этим мотоблоком проблем у вас не будет.

Заводился зимой убирал снег отвалом.

Мотоблок с двигателем ямаха 13лс все работает только троса разобщения сразу перестали работать, обратился распределитель ремня верхний и без переделки не подходит доп оборудование.

В зимний период без теплого помещения отказывается работать редуктор мульти .

В остальном пока все работает. Из доработки установлен счётчик моточасов изменено переднее сцепное устройство. Как у предыдущей серии. И еще слабое крепление руля по высоте.

Не подходят ремни все подбираются отдельно, очень слабые заводские адаптеры сцепки при буксировки прицепа разбивается отверстие штатным стопорным пальцем. Лечится установкой статора с широкой шайбой.

Вес в 92 кг достаточен для хорошей работы 6ю фрезами. 8 если — думаю, будут проблемы с маневрами.

Глубина культивации — явно больше указанных 20ти см. радует!

Переключать все не так-то просто. Хорошо, что продавец в магазине при заводе обо всем предупредил! Если кто в стороне покупает — внимательно читайте инструкцию.

При попытке увеличить крутизну разворота — погнул сошник! Он из сырого металла. Отрихтовал и стал осторожнее.

Мотоблок Нева МБ23 МультиАГРО — это крутая и мощная техника. Я очень рад, что в свое время купил именно его.

В комлекте к мотоблоку идут 4 фрезы, по 2 штуки на каждую сторону. Но я бы советовал докупить еще комплект фрез, и поставить сразу по 3 штуки с каждой стороны. Тогда ширина захвата будет 120 см, и участок можно разрыхлить на много быстрее. Я свой участок в 20 соток прорыхлил за 45 минут. Раньше, на это уходило несколько часов. Кстати, что касается, качества культивации, то земля после такой культивации словно оживает.

Прямо смотреть приятно. С плугом мотоблок справляется отлично. У мотоблока вес 105 кг, поэтому обхожусь без грузов. Здесь главное — установить грунтозацепы и правильно выставить плуг. В остальном мотоблок хорошо пропашет. На мотоблоке я также ездил с телегой. Нагружал ее до 500 кг. И вперед с песней. Мотоблок тянет даже в гору. Тяговое усилие у этой техники реально большое.

Читать еще:  Мотоблок угра нмб-1н7 диаметр вала

Обслуживание мотоблока Нева МБ23 МультиАГРО не вызывает проблем. Здесь главное, пользоваться качественным бензином и маслом, во время проходить ТО и своевременно менять расходники. Сервисных центров в нашей области много. Так что с запчастями и обслуживанием проблем нет.

Что мне нравится в этом мотоблоке.

Во-первых, мощный ямаховский двигатель в 12 л.с., моторесурс которого 5000 часов. Это значит, что двигатель будет исправно работать круглогодично несколько лет. А еще на двигателе установлен балансир, поэтому вибрация у него минимальная. Кроме того, у двигателя небольшой расход топлива, и он не перегревается при больших нагрузках. Работает двигатель на бензине АИ-92 или АИ-95.

Во-вторых, в мотоблоке Нева МБ23 мне нравится редуктор МультиАгро. У него 8 передач вперед и 4 передачи назад. Это говорит о том, что скоростные режимы более четко подобраны. И можно подобрать скорость как раз под конкретные условия работы. Я впервые встречаю такой набор в мотоблоке. Также у редуктора особая форма нижней части, поэтому он оставляет после себя меньшую борозду.

В-третьих, в мотоблоке есть расцепитель обоих колес. Благодаря этому мотоблок можно легко развернуть как в правую, так и влевую сторону.

В-четвертых, у мотоблока есть возможность изменить диапазон передач с повышенной на пониженный и обратно с помощью рычага на редукторе. Это удобно.

В-пятых, у мотоблока Нева МБ23 удобный руль, положение которого можно менять как по высоте, так и по углу поворота. Регулировка руля по углу поворота очень полезная вещь. Если повернуть руль в сторону, то будешь идти не за мотоблоком, а рядом с ним. И получается, что ты не будешь затаптывать обработанную почву ногами.

В-шестых, все ключевые рычаги управления находятся на руле, вблизи рукоятей. Поэтому управлять мотоблок достаточно легко. Только рычаг удвоителя расположен на редукторе. Но им пользуешься не так часто.

Отзывы о Мотоблок Нева МБ-2H-GX200ТК МультиАГРО с двигателем Honda GX200 6.5 л.с (на тяговых колесах)

  • Описание
  • Аксессуары
  • Отзывы ( 8 )
  • Видео

Во избежание спама, отзывы не сразу размещаются на странице, а проходят предварительную модерацию.

Юрий Ижевск
12.12.2014 20:54

Не удобный мотоблок при манёврах на маленьком участке, т.к. для переключения передач вперёд-назад приходится далеко тянуться до переключателя. Передачи переключаются с трудом и не с первого раза. Зимой использовал мотоблок НЕВА с двигателем HONDA 6 л.с. для очистки двора от снега с прицеплением роторной насадки. При температуре ниже -10 градусов плохо тянет, глохнет при незначительных нагрузках.

александр
09.03.2013 15:44

подскажите он подойдет для перевозки грузов? или остановиться на Мотоблок бензиновый Нева МБ-2С-6.0 PRO с двигателем Robin-Subaru EX17 6 л. какой из них посоветуете?

Добрый день. Да подойдет, а так чем мощней тем лучше.

Александр Поляничка
16.03.2012 23:53

Долго я работал с «Салютом».Нравился он мне -компактный размер.Это и все его положительные стороны. Как культиватор слабоват из-за маленького диаметра фрез,расположение движка мешало работе не неровной почве,растояние между рукоятками узкое.Купил «НЕВУ» с двигателем ХОНДА.ПОЧУВСТВОВАЛ РАЗНИЦУ!.Агрегат надёжныи и главное экономичный Участок 6 соток обработал с затратой 1,5 литра топлива.Спасибо Алексею с Юбилейного.

Карпов Н.И.
18.12.2011 19:51

Нева с двигателем HONDA 6.5 сил. Купил весной. Весной же и пахал, затем летом немного попахал. И щас осенью перепахал шесть соток и взялся за второй участок. И ВНЕЗАПНО двигатель потерял мощность и попёр чёрный дым. Выкрутил свечу — она в чёрном нагаре. Почистил, проверил искру (надо сказать искра какая-то слабая и гуляющая. это так и должно быть на этом зажигании?). Но в итоге оказалось, что всему виной забитый воздушный фильтр. Открутив крышку фильтра и убрав сам фильр движок заработал как обычно. Продул фильтр компрессором и промыл в бензине. Щас заводится и работает как обычно, но под нагрузкой не пробовал.

Читать еще:  Мотоблок агура 1100 9б

Евгений г.Кострома
29.11.2011 22:20

Мою НЕВУ сосед терминатором прозвал. Пока он свой Урал подготавливает к работе, мои 6 соток уже отфрезерованы бывают. Соседи целый день тарахтят своими середняками, а я за час отстреливаюсь не спеша. А по части снегоуборки даже импортные снегоуборщики по 50 — 70 тыр. тягаться не могут. Они, конечно, удобнее, но угнаться за мной не могут.

Гость
10.11.2011 09:55

В предверие зимы озадачился выбором снегоуборщика. Проштудировал кучу информации, на разных сайтах. Для себя понял, что мотоблок импортного производства в сцепке со снегоотбрасывателем не мой вариант — Просто нет навески а если на заказ то дороже мотоблока получается со скидкам около 40т.руб. В комплекте со снегоотбрасывателем Около 70выходит тысяч ДОРОГО и ЖДАТЬ 2 МЕСЯЦА. Поэтому остановился на мотоблоке НЕВА

Гость
16.03.2011 15:54

Приобрел мотоблок нева с двигателем хонда в 2008 и до сих пор работает как часы , точу только фрезы , и заливаю свежий бензин . Мощная , экономичная машина , культивирует как трактор, трава и бурьян на земле не помеха все перерабатывает . Если нужна машина которая не боится целены и твердой почвы берите МОТОБЛОК НЕВА , не экономьте на дешевых культиваторах прыгают как зайцы проверенны. Да покупал у вас в городе Юбилейном дешевле не где не нашел да и рядом со мной. всем советую японский мотор отлично работает.

Валерий
13.03.2011 17:25

мотоблок Нева у меня 3 год,хочу поделиться своим опытом. Сразу покупайте плуг, грунтозацепы, и сцепку. Фрезами целену он не берет. Плугом на раз два. Двигатель ХОНДА отдельный разговор, у меня машина хуже заводиться))) так же советую заливать только свежий бензин.

Мотоблок Нева МБ2 МультиАГРО с двигателем B&S Vanguard — отзыв

Крепкий мотоблок

У меня мотоблок Нева МБ2 Мультиагро с движком Бриггс серии Вангуард. Купил агрегат в марте 2019. Решил, что пора мне вплотную заняться своим участком, а то, что он простаивает? А так хоть своя картошка будет. Конструкция у Невы крепкая, сборка хорошая, и щиток металлический, а не пластиковый. А еще у нас в поселке у многих моих соседей мотоблок Нева.

У нас в поселке в магазине садовой техники не продаются мотоблоки «НЕВА». Пришлось ехать в ближайший город Красноярск. Там нашел магазин «Кум-Тигей Инструмент», в котором представлен большой выбор мотоблоков Нева. По началу у меня глаза прямо разбежались, какой мотоблок выбрать. Но продавцы помогли, спасибо им большое. Для моих 20 соток посоветовали мотоблок МБ2 МультиАГРО. Понравилось, что в мотоблоке двигатель с моторесурсом в 2000 часов, а еще движок нормально переносить старое топливо. Интервал замены масла у двигателя 200 часов. Получается, что я буду менять масло только через два года. Кстати, в работе этот движок еще удобен тем, что у него меньшее вибрация, чем к примеру, у китайских двигателей. Мне приходилось работать на китайских мотоблоках. Было дело, когда у отца временно проживал, поэтому есть с чем сравнивать.

Мотоблоком Нева я по хозяйству делают всю работу. Даже огороды поливаю с помощью мотоблока. Ставлю насос и все отлично поливается без моего непосредственного участия. Траву кошу мотоблоком. У отца на время брал косилку Заря. Установил на мотоблок с помощью специального комплекта, который так и называется комплект установки косилки Заря на мотоблок Нева МБ23 МультиАгро. В наших магазинах этого комплекта не было. Я написал на завод. И мне продали напрямую из Питера. Ну обработка почвы — это само собой. И сажаю мотоблоком и урожай собираю мотоблоком.

У мотоблока редуктор шестеренчато-цепной, количество передач 6 вперед и 2 назад. Есть как повышенный, так пониженный диапазон передач. Есть функция разобщения левого и правого колеса. Есть регулировка руля и вертикальная, и горизонтальная. Вся навеска на мотоблок устанавливается.

Запчасти к мотоблоку можно всегда найти в магазине, а если что — всегда можно заказать на заводе в Питере. В сервис обращался с мотоблоком один раз. У меня калапс случился зимой в сарае, где стоял мотоблок. Протекла крыша, и мотоблок оказался прямо под струей воды. В итоге пришлось везти его в сервис. Но, слава богу, починили быстро. И весной я уже пахал на этом мотоблоке.

Читать еще:  Редуктор мотоблока нева мб 2

В работе мотоблоке удобен, у него есть регулировка руля. Не удобно только то, что у мотоблока маневренность пропадает, когда на телеге едешь, т. к. разобщение работает только, когда мотоблок стоит, а не когда он едет. Но перевозит он много груза сразу. Тяговые возможности у него хорошие.

Рекомендую мотоблок Нева МБ2 МультиАГРО тем, кто предпочитает надежную технику. Правда, цена у мотоблока выше, чем у той же китайской техники. Но мотоблок себя окупает тем, что хорошо и безотказно работает, и не нужно каждый год покупать новый мотоблок.

Мотоблок Нева МБ23 — отзыв

Альтернатива трактору

До покупки мотоблока на своем участке работал трактором, но не я лично, а знакомые, у них есть трактор, они мне с обработкой участка помогали. Но проблема была. Почва глинистая. И трактором большие комья земли выдергивало, а потом разбить их было сложно. Да и почва как в мясорубке побывала. Толком такую землю разровнять под посадки у меня не получалось. Как-то все было далеко непонтово.

Вот раскошелились на мотоблок. Причем решили сразу брать мощный и проверенной марки. Конечно, удовольствие это не из дешевых. Но деньги накопили всей семьей и купили.

Купили мы МБ23 марки Нева по совету продавца. Про Неву я уже слышал от отца, которые еще 20 лет тому назад на таком мотоблоке землю пахал, а еще у соседей Нева, не помню какая точно модель. Вот и у нас Нева появилась. Про мотоблок Нева МБ23. Двигатель Бриггс Стратон 10-ти сильный. Передачи 2 вперед и 1 назад, но можно получить еще столько же дополнительных передач, если перебросить ремень на шкивах. Редуктор — шестеренчато-цепной, алюминиевый, заправленный маслом. Управление с помощью рычага переключения передач на редукторе. Но система удобная и переключается хорошо. Есть рычаг для того, чтобы зафиксировать левое колесо. С помощью этой фишки можно без труда развернуть мотоблок. Руль двигается вверх и вниз, а еще влево и право. Фрез в комплекте 4 штуки. Но можно докупить еще комплекты и установить сразу 6 фрез. Из навески купил все, что нужно для обработки почвы и посадки картошки.

Теперь про работу. На мотоблоке пахать намного удобней и быстрее, чем вручную. Но все равно нужно привыкнуть к нагрузкам. На тракторе в этом плане реально проще. Но в работе с мотоблоком есть свои преимущества.

Первое преимущество, что земля не с мясом вырывается, а комками. Если пройтись пару раз, то можно хорошо пропахать, причем на нужную глубину. С трактором у нас так не выходило.

Второе преимущество, можно обработать почву в трудных местах, возле забора и деревьев. Трактором мы туда не лезли, побоялись, что забор, к черту, снесем. Потом началась культивация. Сразу поставил 6 фрез, чтобы побыстрее пройтись. Пришлось попотеть. Но в итоге получилась хорошая культивация, даже несмотря на то, что глинистая почва. После установил на мотоблок окучник и нарезал борозды. Получился вполне приличный огород. На большом огороде тем же мотоблоком я засадил картошку. На остальных жена посадила овощи и зелень. Летом видел, что народ с помощью мотоблоков косит, но мы пожалели денег на косилку. Зато купили картофелекопалку. После мотоблока выкапывать картошку лопатой не хотелось.

Зимой мотоблок стоит в гараже. Но упаковали его так, чтобы к весне снова был на ходу. Это нам в сервисном центре посоветовали, что сделать для хранения. Мы ездили туда расходники покупать. Мотоблоком Нева МБ23 я доволен. Машина работает. Навеска хорошая. С картофелесажалкой правда попарился пока установил, но это единственный минус, который приходит в голову. В остальном все отлично. Некоторые запчасти поменял, потому что износились, но это нормально.

Я мотоблоком очень много работал. Все что нужно из запчастей купил в сервисе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector