1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоблок чемпион 9813

Мотоблок Champion BC 9813

Мотоблок Champion BC 9813 – бюджетная модель среднего весового уровня с широким спектром возможностей. Производится по классической схеме с ременно цепным приводом на базе четырехтактного бензинового двигателя собственного производства. Двигатель Champion G210-1HK имеет верхнее расположение клапанов, чугунную гильзу цилиндра и выдает 7 лошадиных сил мощности. Мотоблок оборудован механической коробкой передач с двумя скоростями вперед и одной назад. Скорости переключаются стальной рукояткой у основания двигателя. Ручка сцепления и регулировка оборотов выведена на рукоятку управления. Рукоятка регулируется в двух плоскостях и под рост оператора и с поворотами влево и вправо. Мотоблок Champion BC 9813 комплектуется шестью стальными почвофрезами на болтовых соединениях и двумя пневмоколесами для работы с активной навеской и транспортировочным оборудованием. В передней части мотоблока расположена откидывающаяся подставка для фиксации модели в горизонтальной плоскости. Мотоблок может работать с различным навесным и прицепным оборудованием, а так же транспортировать грузы со скоростью до 8,5 км/ч. При работе с транспортировочными тележками, грузоподъемность мотоблока составляет 500 кг. Модель оборудована ременным валом отбора мощности. На свободный ручей шкива можно набросить ремень отбирающий мощность на активную навеску, например роторная косилка или снегоуборочная насадка. Мотоблок Champion BC 9813 мощная тяговая модель для широкого спектра работ по саду. Модель способна обрабатывать тяжелые почвы и выполнять другую полезную работу.

Преимущества мотоблок Champion BC 9813:

— Большая мощность(7 л.с.) .
— Большая ширина обработки .
— Четырехтактный двигатель .
— Верхнее расположение клапанов .
— Коробка передач(2 вперед/1 назад) .
— Пневматические колеса .
— 6 почвофрез .
— Достаточный для обработки целины вес .
— Вал отбора мощности(для использования насадок) .
— Регулируемый руль .
— Возможность использования транспортировочной тележки .
— Грузоподъемность(до 500кг) .
— Компактные размеры(для облегчения транспортировки) .
— Широкий спектр навесного оборудования .
— Возможно использовать для : кошения травы, перевозки грузов, выкапывания картофеля, окучивания, нарезания грядок и борозд, для уборки территории (щетка — очиститель, лопата — отвал, роторный снегоуборщик).

Читать еще:  Двигатель для мотоблока угра

Мотокультиватор CHAMPION ВC 9813. Характеристики, видео и отзывы о работе

Содержание

Описание модели и применение

Мотоблок Чемпион 9813 предназначен для эксплуатации на относительно небольших участках площадью до 1 га.

Champion BC 9813 оснащен бензиновым двигателем мощностью в 7 лошадиных сил. Работает мотоблок на бензине марки 92АИ.

Средний расход топлива за один час работы составляет 1,875 литра. Мотор приводится в действие ручным стартером.

Особенности применения и устройство

Мотоблоки Чемпион 9813 предназначены для применения на небольших участках с подготовленными почвами.

Перед началом проведения работ с навесным оборудованием необходимо проверить надежность крепления. Если существует сильная вибрация, значит навеска была подсоединена неправильно.

Если необходимо провести пахоту или фрезеровку твердой почвы (целины) на глубокое расстояние, то следует установить грунтозацепы или дополнительный вес.

Спереди мотоблока установлена подножка, которая позволяет облокотить устройство во время прогрева двигателя или перерыва во время работы.

Над колесами располагаются защитные крылья для защиты оператора во время работы от летящей грязи и пыли.

Ременная передача защищена от случайного повреждения при помощи защитного кожуха.

Высоту руля можно регулировать при помощи настройки индивидуально под оператора.

Технические характеристики

Техническое обслуживание и эксплуатация

Перед началом применения мотоблока Чемпион необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

В ней приведены основные сведения касательно работы устройства, его технические характеристики и сроки обслуживания.

Кроме этого, в инструкции по эксплуатации, приведена последовательность правильного первого пуска, сборки и обкатки мотоблока Чемпион ВС 9813.

Электронную версию инструкции по эксплуатации можно скачать по ссылке

Для того, чтобы продлить срок эксплуатации мотоблока Чемпион ВС 9813, необходимо за ним правильно ухаживать.

  • Для редуктора и картера применяются масла из серий 10W-40 или SAE 30. Замена смазочного материала должна проходить спустя каждые 25 часов.
  • В трансмиссию следует заливать масло из серии SAE 80W-90. Менять его следует спустя каждые 100 моточасов эксплуатации.
  • По окончанию проведения полевых работ необходимо обязательно очистить мотоблок от остатков грязи и пыли.
Читать еще:  Отвал на мотоблок своими руками чертежи фото

Видеообзор

Базовым навесным оборудованием для мотоблоков Champion BC 9813 считается фреза, вот видео касательно ее сборки и установки:

Отзывы

В интернете можно ознакомиться с отзывами владельцев мотоблоков Champion BC 9813. Пользователи отмечают их универсальность в работе с дополнительным навесным оборудованием, высокую работоспособность и низкий расход топлива.
Ярослав:
«У меня не большой участок в 20 соток. Поэтому смысла в монстрах на 9-13 лошадиных сил смысла не видел. Взял Чемпион 9813 на 7 лошадей и счастлив. За два сезона и пахал, и фрезеровал, и окучивал картошку, и снег убирал. В общем универсальный помощник. Большая функциональность. Была проблема с маслом, начал гнать, была проблема с фильтром, забился»

Мотоблок Champion BC 9813

Описание

Производительный и мощный мотоблок Champion BC9813 предназначен для обработки почв различного типа площадью до 300 соток с целью выращивания огородных или садовых культур. Культиватор используется для перекапывания, рыхления и боронования почвы, а также для транспортировки грузов. Мотоблок представляет собой многофункциональную машину, при использовании различного навесного оборудования, которое приобретается отдельно.

Силовым агрегатом мотоблока Champion BC9813 является надежный фирменный 4-тактный бензиновый двигатель Champion G210-1HK мощностью 7 л.с. Двигатель имеет ручной запуск. Топливный бак объемом 3.6 л заправляется бензином марки АИ-92.

Несмотря на достаточно приличный вес в 82 кг, работать с мотоблоком будет легко, ведь наличие двух передач и заднего хода позаботятся о хорошей манёвренности агрегата. Реверс избавляет от необходимости разворачивать агрегат вручную, если возникло какое-либо препятствие. Мотокультиватор ВС9813 способен развивать следующие максимальные показатели скорости при использовании ходовых колес: первая передача до 3.4 км/ч, вторая – до 8.4 км/ч, задняя (реверс) – до 3.4 км/ч.

Шесть кованых фрез отлично справляются с глинистыми почвами и обеспечивают внушительную ширину обработки в 105 см. Фрезы без проблем входят на полную глубину в грунт и способствуют движению культиватора вперед. Этот тип фрез прекрасно подойдет для первичной обработки почвы.

Читать еще:  Как правильно отрегулировать плуг на мотоблоке нева

Усиленный сошник надежно фиксируется к раме культиватора и регулирует глубину вспашки. Это обеспечивает простоту и эффективность эксплуатации агрегата. Максимальная глубина обработки составляет 30 см при скорости вращения фрез 130 об/мин.

Панель управления мотоблока Champion BC9813 регулируется по высоте и в стороны, что позволяет оператору настроить ручку под свой рост и не идти по только что обработанной почве, а сбоку агрегата. Эргономичная рукоятка обеспечивает удобство и безопасность эксплуатации. Мотоблок BC9813 оснащен большими ходовыми колесами, которые обеспечивают высокий уровень проходимости и сцепления с поверхностью.

Мотоблок Champion BC9813

Код товара: 18451

Артикул: BC9813

Описание товара

Мотоблок Champion BC9813 идеально подходит для обработки участков с твердыми породами почв. Данная модель используется на больших садовых или приусадебных участках. Защитные крылья, расположенные на режущем полотне, препятствуют попаданию земли и других мелких частиц на оператора. Подсоединив навесное оборудование можно осуществлять различные сельскохозяйственные работы. Грузоподъемность техники во время эксплуатации транспортировочной тележки составляет 500 кг.

При пробуксовке или развороте агрегата можно использовать задний ход. Для удобной транспортировки в багажнике легкового автомобиля или хранения в небольшом помещении мотоблок оборудован съемными рукоятками. Они регулируется по высоте под рост оператора. Транспортные колеса позволяют перемещать технику по обрабатываемой поверхности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector