1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы об автомобилях vag

Отзывы об автомобилях Фольксваген

Александр — добавлено 6 декабря 2019

Авто в комплектации Оффроад с двухлитровым мотором 180 л. с. Выбор осознанный, так как до этого владел Тигуаном первого поколения в минималке. Не хватало только полного привода и складывания вперёд спинки пассажирского сиденья. Перед покупкой тестировал конкурентов. отзыв полностью →

Сергей — добавлено 17 октября 2019

Полгода был пешеходом, выбирал новую машину, пересмотрел кучу подержанных тачек, но ничего приличного не нашёл. Начал выбирать среди новых авто. Остановился на Поло, вариант с турбомотором 1.4 TSI и коробкой DSG в комплектации Connect. За месяц накатал 2000 км. Уж. отзыв полностью →

tural — добавлено 23 апреля 2019

Прошёл ровно год со дня покупки красавца Тигуана! В апреле прошлого года забирал с салона, сейчас на одометре уже 33500 километров. За прошедший год было сделано три ТО. Сейчас автомобиль выставлен на продажу. Автомобилем полностью доволен. Хлопот никаких не. отзыв полностью →

SK — добавлено 14 апреля 2019

Прошёл год, как я купил свой ФВ Поло, поэтому хотелось бы поделиться своими впечатлениями о машине. Отзыв будет кратким и без лишних эмоций. Предыдущей машиной была Лада Приора 2011 года, брал её новой. С ней сравнивать смысла не вижу, так как Фольц лучше во. отзыв полностью →

alexkope — добавлено 26 декабря 2018

Купил свой «Полуседан» два года назад, до этого ездил на Калине. После Калины, конечно, совсем другой уровень. Сейчас пробег перевалил за 50 тысяч км. К некоторым неудобствам привык, всё же машина самая что ни есть бюджетная. Но за этот пробег поменял только две. отзыв полностью →

igorsinavinsky — добавлено 6 января 2015 (обновлено 18 октября 2018)

Моя предыдущая машина была Ланос 2006 года. Продавать его я не собирался осенью 2014 года , а только летом 2015 года. Езда по автосалонам зимой и оформление документов меня утомляет и переносить все легче летом .СтоИшь бывало зимой возле своего авто и ждешь, когда. отзыв полностью →

LXSHEV — добавлено 4 сентября 2018

Выбор авто был непростым. Долго собирался с мыслями насчет DSG и турбомотора. Первоначально к покупке рассматривал корейский автопром. Пленила меня 5 летняя гарантия, атмосферные двигатели (схожей мощности) и проверенные автоматические коробки передач. Смотрел Крету. отзыв полностью →

Максим — добавлено 6 июля 2018

Автомобиль был куплен в декабре 2014 года, когда уже начался кризис, падение рубля и чехарда с ценами. Поэтому из того что изначально хотели (Stepway АКП, Solaris АКП) в наличии ничего не было — всё разобрали. Утром в пятницу решили, что с машиной подождём до марта. отзыв полностью →

Lenok — добавлено 29 января 2018

В Поло мне нравится практически все. Строгий внешний вид, по сравнению с теми же корейцами, и в то же время симпатичный. Панель выполнена из качественной пластмассы, нигде не гремит, не трещит, сверчки не появились. Все крутилки расположены очень удобно — все под. отзыв полностью →

Altersin — добавлено 14 января 2018

Это мой первый автомобиль, покупал без особых заморочек — выбирал из более-менее живого и подходящего по цене. Нашел Passat B3, 1.6 115 лошадей, АКПП. Внешне посмотрел с умным видом (не спец), вроде все норм, диагностику не делал (зря), никуда не лазал. Купил за 120. отзыв полностью →

Отзывы Volkswagen

Андрей, водительский стаж с 2008 г.

Достоинства: комфортный недорогой

Недостатки: Сгнил за 8 лет. Хорошее отношение концерна, исключительно при покупке авто, плановом обслуживании и внеплановом ремонте за счет клиента . На 8 летнем автомобиле, без единого окраса (очень аккуратная эксплуатация) обнаружилась сквозная коррозия, гниль. (Капот, крышка багажника, оба передних крыла, оба порога). Гарантия от сквозной коррозии у данного «оцинкованного» авто 12 лет! Обслуживание исключительно у дилера с прохождением инспекционного сервиса и отсутствием рекомендаций на счёт коррозии. Все заказ-наряды на руках. Итог-отказ в гарантии, так заявленные мной дырки в кузове это (дословно) -«результат внешнего воздействия в процессе эксплуатации», т.е чтоб не было дырок за 8-ставь машину под стеклянный колпак и на эвакуаторе на ежегодное ТО?! Ребята, это провал. Номер обращения в горячую линию vw v-43579. Буду обращаться к юристам, это откровенный обман потребителей.

Что ломалось: сгнил

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Марка / модельГодДвигатель / КППКузовПробегОценкаДата
Volkswagen Golf Plus (2009)2011Бензиновый 1.6 / RTУниверсал228000211.09.2019
Volkswagen Polo (2009)2010Бензиновый 1.4 / RTХэтчбек111111423.05.2019

Алексей, водительский стаж с 2008 г.

Достоинства: Идеальный автомобиль для города, маленький, компактный, с DSG ещё и экономичный по городу 6-8, по трассе — 4-5 л. испанская сборка, категорически отличается от российского седана практически во всем. Машина — конструктор, улучшать можно пока не закончатся деньги. Хоть и маленький запихнуть можно больше чем в седан.

Недостатки: в принципе их нет, если эсплуатировать а городе, для трассы — удалять ППД и устанавливать европружины, иначе крены и раскачка на колейности, как в шторм, будет жестче но рулится он будет как настоящий поло. К дсг привыкать полдня, про то что ломаются — скорее миф — зависит от эксплуатации, в пробках — в s-режим или ручной — отходит 100к без проблем, если уж не повезет — но и замена сейчас вполне вменяемых денег стоит.

Что ломалось: блок комфорта перегорел

Опыт обслуживания: официальны дилер до истечения гарантии, далее самостоятельно

Предыдущий автомобиль: Opel Corsa

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Volkswagen Teramont (2018)2019Бензиновый 3.6 / ATВнедорожник414.02.2019

Дмитрий Евсюков, водительский стаж с 2001 г.

Достоинства: Долгое время ездил на ниссан патфайндер. Использовал его по полной особенно для езды по внедорожью. Машиной принципе доволен, но у нее уже закончилась гарантия и она потихоньку начала ломаться. Решил пересесть на новый большой автомобиль фольцваген терамонт. Машина также комфортна для поездок всемером, но салон и приборная панель удобнее чем у моего старого доброго патфайндера. Во время внедорожного тест-драйва понравилось, что машина практически не чувствует мелкие неровности, а неровности покрупнее проходи очень мягко, ощущаешь легкую раскачку. Тест-драйв и покупку машины делал у дилера фольцваген Форсаж. Мне понравился, какой у них внедорожний тест-драйв, а сам салон очень соdременный и можно почитать о машине с помощью интерактивных панелей установленных в салоне. С выбором комплектации понадобилась помощь, по ней я общался с менеджером Владимиром Малафеевым. Выбрал в итоге комплектацию статус. В эту субботу уже должен забрать машин и скоро проверю ее Карельским внедорожьем.

Недостатки: Шумоизоляция у Terramont, как и у Pathfinder оставляет желать лучшего

Предыдущий автомобиль: Nissan Pathfinder

Стоит ли этот автомобиль своих денег?

Volkswagen Tiguan (2015)2019Бензиновый 2.0 / ATВнедорожник406.02.2019

Владимир Пшебельский, водительский стаж с 2000 г.

Достоинства: Люблю хорошие автомобили , поэтому для себя давно выбрал фольксваген. Первый мой автомобиль был поло, но захотелось чего-то нового и более брутального. Об автосалоне Форсаж фольксваген я узнал от своего коллеги , на слово я особо не доверяю , но решил проверить , все равно было свободное время , отпуск-время траты денег . Сразу отмечу важные детали , которые привлекли именно меня-это не навязчивый персонал . Я смог спокойно посмотреть все модели( кстати выбор был большой) и уже потом только позвал менеджера, он ответил на все мои вопросы , показал дополнительную презентацию на планшете . Оформили все документы и машину я смог забрать в этот же день . Спасибо Максиму и всей команде, которая причастна к этой сделке! Очень рад, желаю всем удачи в работе!

Предыдущий автомобиль: Polo

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Volkswagen Polo Sedan (2010)2013Бензиновый 1.6 / MTСедан600000218.11.2018

Евгений, водительский стаж с 2000 г.

Достоинства: Хорошая подвеска,удобный салон, вместительный багажник.

Недостатки: При торможении бьёт в рулевое колесо,что-то постоянно гремит в пустом багажнике,низкая проходимость.

Что ломалось: В 40 тысяч помпа соответственно с заменой роликов,в 60 тысяч застучали юбки поршней (поршневая группа).

Опыт обслуживания: Один ущерб ремонт от 100000.

Предыдущий автомобиль: Рено Дастер

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет

Volkswagen Caddy (2011)2012Дизельный 2.0 / ATМинивэн150000417.09.2018

ильдар, водительский стаж с 1985 г.

Достоинства: Динамика,управляемость,мощность,экономичность в обслуживание,проездил 5 лет, взял опять Кадди 140лс,6DSG. посмотрим

Недостатки: КПП — DSG7 -ходит только 100-150 тыс ,гремит с первой тыс(будто колодки стоят без пружинок)

Что ломалось: АКПП,лопнула трубка омывателя заднего стекла под бардачком,на третьем году перестал работать обогрев кресла водителя

Опыт обслуживания: брал WV с нуля ,5 лет

Предыдущий автомобиль: ХС90

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет

Volkswagen Caddy (2011)2010Бензиновый / MTУниверсал120000326.03.2017

павел, водительский стаж с 2001 г.

Достоинства: вместителен, относи

Недостатки: отделка ( крыша фанера), покраска, шумоизоляция, пластик все очень дешево.

Что ломалось: автомобиль надежен

Опыт обслуживания: 7 лет

Предыдущий автомобиль: рено

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет

Volkswagen Polo (2015)2015Бензиновый / MTСедан22000420.02.2017

сергей, водительский стаж с 1978 г.

Достоинства: АВТОМОБИЛЬ В ЦЕЛОМ НЕ ПЛОХОЙ НО БРАК ПОРА БЫ УЖ ПОУЧИТЬСЯ ИСПРАВЛЯТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО.

Недостатки: конкретно доработать двигатель 1.6 а не гнать заведомый брак.

Опыт обслуживания: замазывают глаза покупателям ждут истечения гарантии окончательно брак никто не устраняет.Двигатель ЗАДУМАН МОЖЕТ И НЕПЛОХО НО ИЗГОТОВЛЕН ПОХАБНО.

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Volkswagen Touareg (2010)2010Дизельный 2.5 / ATУниверсал115 000409.01.2017

Игорь, водительский стаж с 1994 г.

Достоинства: Большой, уверенный на дороге, комфортный.

Недостатки: Практически невозможно обслуживаться у официалов, ценник, как с дуба рухнули.

Что ломалось: Пьербурговский клапан управления наддувом, отдиагностировал знакомый сервисмен, 1,5 т.руб сам клапан, заменил сам.

Опыт обслуживания: Расходники меняю сам, кроме топливного фильтра. Надо быть внимательнее к подвеске. Просмотрел один сайлентблок сзади — покушал правое заднее колесо. Заменил, сделал развал-схождение, снова шоколад. Прочиповался — машину не узнать.

Предыдущий автомобиль: Ниссан Х-трейл (Т-30)

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Volkswagen Amarok (2016)2016Бензиновый 2.0 / ATПикап4500505.12.2016

Семен Савитский, водительский стаж с 1999 г.

Достоинства: Давно хотел купить большой внедорожник, при этом требовался очень объемный багажник. рассматривал несколько вариантов. Потом обратил внимание на пикапы, но все они уж очень утилитарные, никакого комфорта. Чисто в поле ездить и картошку в багажнике возить. С Amarok другая ситуация. Салон как у простого легкового автомобиля, не скрипит, не жосткий, очень современный. При этом кузов остается. да, по цене он дороже прямых конкурентов, но за удобство приходится переплачивать.

Недостатки: С незагруженным кузовом задняя ось подпрыгивает на неровностях. Но, это понятно. Сразу поставил будку и разместил в нем все самое необходимое.

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Avtopoisk74 › Blog › Как правильно покупать VAG? Почему не стоит бояться DSG и TSI?

Привет. Вот я добрался до VAG. Давайте разбираться, покупать или нет? Чем VAG хорош, чем он плох? Как его правильно покупать? Как диагностировать DSG? Стоит ли бояться коробки DSG? Как торговаться при покупке VAG? Что будет, стоить дорого, а что дешево? Почему уже даже я морально готов купить машину на DGS? Почему TSI не так плох, как все думают? Зачем вообще покупать VAG? И всё это у нас будет с примером на автомобиле Volkswagen Golf 1.4 TSI двигатель CАХА 122 силы и DSG7 2012г.в. Понятнее будет на видео, и так же будет проверка на СТО!

Чтобы правильно многое понять Вам стоит прочитать мой пост — Как меняется мнение? VAG.

Полтора года назад я подбирал клиенту Kia Rio и встала она нам в 450.000 рублей. Эта машина была перевалочным пунктом, пока ипотека, чтобы не потерять в цене и проездить на гарантийной машине. За полтора года машина не доставила ни проблем, ни удовольствия, но целиком и полностью выполнила свою миссию, на все 100 баллов.
После нее клиент принял решение купить Volkswagen Golf. Но денег у него было лишь 450.000 рублей. И поехали мы смотреть разные варианты. Описывать подробно не буду, покажу лишь то, что нашли.
А нашли мы Volkswagen Golf 1.4 TSI двигатель CАХА 122 силы и DSG7, 2012 г.в. за 487.000 рублей. То есть по цене Rio-Solaris мы купили идеального Гольфа. Погнали смотреть состояние.

Масложор. При слове VAG или TSI все сразу в один голос орнут — ЖРЕТ МАСЛО ПО-ЛЮБОМУ! И знаете чем отличается ВАГовод от Вас или подборщик понимающий в ВАГах? Мы знаем, что жрут масло не все двигатели, что САХА на 122 силы один из беспроблемных ВАГомоторов. Что была старая поршневая и новая поршневая(на других двс). И так далее. Много тонкостей. И кто их понимает, тот получает технологичное авто которое отлично едет по цене Рио-Соляриса! Мой клиент проехал на таком двс на Гольфе 175.000 км и масло он так и не начал есть! Хотя мне не поверит ни один владелец Рио-Соляриса, а им всегда виднее что лучше.

В первую очередь надо узнать остатки сцеплений(на видео нагляднее). И здесь по нечетному, то есть первому диску сцепления у нас остаток сцепления 4.7 мм. При этом новый диск показывает по-разному от 6 до 7мм. Получается что остаток нечетного сцепления у нас более 50%.

Четный диск сцепления или попросту второй. 4.4 мм остатка, при тех же самых показателях на новых сцеплениях — 6…7мм. И здесь у нас более 50% остаточного ресурса.
Ездить, кататься, гонять и пытатся понять пытается она или нет, нет никакого смысла. При остатке на сцеплениях 1 мм, она не пинается и не дергается. Она ездит, так же как и раньше. Пример надо? 431. Volkswagen Passat вместо Audi A4. Почему? У этого Пассата осталось 1мм на нечетном диске. То есть сцепление кончилось, скоро умрет «коробка», если говорить Вашим языком, она не пинается, не дергается, она так же едет.
Поймите, DSG требует диагностики! И легко понять живая коробка или мертвая. Но без диагностики этого не понять.

По этим КПП можно смело говорить наваливали на машине или нет. Здесь пишутся все моточасы, и на каких температурных режимах они были. По этому Golf, давайте смотреть.Я там специально пометил температуры дисков сцеплений.
799 часов коробка ездила на температуре до 100°C
48 часов и 58 минут коробка ездила на температуре от 100 до 150°C
00:04 минут коробка ездила на температуре от от 151 до 200°C
Перегревы на DSG7 достигаются при температуре более 350°C. С перегретыми DSG7 мне машины попадались! А внизу скринов четыре ноля — это ступени перегревов. Здесь параметры идеальные. Ничего не перегревалась, на машине не топили. Сложите моточасы и посчитайте пробег, это для тех, кто думает, что смотает везде!
Аналогичная диагностика для второго/четного сцепления. Расписывать не буду, поймете.

Отвечаю на свои же вопросы, которые задал вначале поста.
Давайте разбираться, покупать или нет? Чем VAG хорош, чем он плох? Как его правильно покупать?

Если понимаете что такое ВАГ однозначно покупайте! VAG хорош — низкий расход топлива, отличный салон, хорошая динамика, дешевая цена из-за небольшой ликвидности, недорогие запчасти, отлично диагностируется, пробеги в мозгах.
Чтобы правильно купить VAG надо в первую очередь знать болячки авто. Имея в кармане 550.000 рублей, не берите VAG за 550.000 рублей. Берите его за 480-500.000 рублей. После покупки сразу меняйте ГРМ, диагностируйте DSG, а там видно будет, может, откажетесь от покупки, так как сцепления уже присмерти. На этом Golf кроме ГРМ делать нечего.

Как диагностировать DSG? Стоит ли бояться коробки DSG? Как торговаться при покупке VAG?
Как диагностировать DSG7 я Вам показал. Не так страшен черт как о нем говорят, просто надо шарить! Бояться стоит не коробки, а неправильного осмотра перед покупкой!

Как торговаться при покупке VAG?
С этого авто нам скинули 3000 рулей. Потому что продавец (хозяйка его теща) все сам знал, и что коробка норм и целая и тд. Да и цена была невысокой изначально — 490.000 рублей.
Скажу Вам другой пример. Возможно, эта Октавия доберется до блога, но 2011 год, DSG7 1.8TSI. Один хоз, без окрасов 580.000 рублей. Машину смотрел известному на Д2 человеку Саша OnBolt . Сцеплений осталось там по 2.5мм на обоих дисках, они еще первого поколения, да и мехатрон никогда не меняли там 65.000 км пробега.
Кузов почти идеал без косяков, цепь ГРМ еще в порядке 1.4°. Как торговаться? Но машину мы купили за 510.000 рублей. Потому что сцепление скоро менять, мехатрон с большой вероятностью тоже, но зато получили за 510.000 рублей Октавию А5 в Элегансе целую и с малым пробегом. На год коробки хватит, потом 50-60 тр и будет новая коробка которая проедет 100.000 км без проблем, при этом будет кушать меньше 10 литров бензина, а ехать как атмо 3 литра на V6.

Что дорого, а что дешево?
Дорого — это купить машину не проверяя и попасть на «коробку». Зная же сколько ее остаточный ресурс купить дорого — не получится. Вы или будете искать нормальную сразу, или купите дешево и сами все переберете. У этих авто нет дорого и дешево! Все надо проверять, а от этих проверок и будет зависеть цена. И скинуть 70.000 рублей реально, почему? Да потому что если продавец ее не продаст, он сам попадет на эти же деньги, а ему этот гемор не нужен, проще продать. Зато покупаешь такую машину, все перебираешь, и получаешь беспроблемный ресурс 100.000 км.

Точно не помню, но Саше OnBolt я проверял более 20 автомобилей на DSG7 и DSG6. Некоторые из них были куплены. Спросите у него, рыгнула хоть одна коробка, которую я проверил? Обычно осмотр таков — Серый че там по коробке?
Я — сцеплений нет
Саша — торг 50 тр. будет? Нет? Тогда ищем дальше.
А одну из его машин я продал и при пробеге на сцеплениях 70.000 км остаток сцеплений был 4.5мм. Саша умеет ездить правильно. А новый хозяин этой машины, не стал ее через год продавать обратно Саше, хотя ему предлагали ту же сумму, за что он ее купил.

Я морально готов на DSG.
Я умею их диагностировать, и у меня нет денег на дорогую машину. Но я хочу, чтобы моя машина хоть немного ехала, а расход большой мне не нужен. Что я куплю кроме ВАГа? Всякие полумертвые пацанские Мазды или Хонды? Да она более-менее нормальная будет стоить от 650.000 рублей, а я буду располагать 550.000 рублей. За такие деньги купить Октавию 1.6? Может быть, но Вы ее попробуйте, найдите вообще, их просто в продаже нет или убиты, или родной пробег 200 ткм. С суммой 550 тр сейчас ничего толком не купить. А TSI+DSG ВАГ купить можно и в идеале. Хочу Гольф 1.4TSI на палке, так в продаже нет таких… значит возможно придется брать 1.4TSI на DSG, до 500 тр, а 50тр оставлять на ремонты. Вот так и надо покупать VAG, а не на последние и кричать что ломается.

На сегодня у меня все. Не кричите говно, пока не узнаете, как диагностировать эти коробки. Про их состояние можно сказать больше чем о любой другой коробке в мире. Просто не покупайте почти мертвые DSG и тогда поймете, что бояться там нечего! А обычно люди купят мертвяка, а потом говорят – ГОВНО! Этот
Volkswagen Golf тоже стоит не 487 тр, а 487+20(ГРМ)+7000(лобовое), а деньги на ремонт DSG7 в ближайшее время не понадобятся. Всем МИР.

PS: не надо говорить что купил новую и попила крови и тд. Речь в моем блоге о б/у авто! И если нового Гольфа за 1.3млн я морально не готов купить, то такого же гольфа 5ти летнего за 480тр я уже купить готов. А готов, потому что нет альтернативы.

Отзывы владельцев о надежности DSG-7 DQ500 за 2018 год

Одна из самых надежных роботизированных коробок передач – DSG-7 DQ500. Эта трансмиссия оснащена двойным «мокрым» сцеплением, поэтому быстро переключает передачи, не подвержена перегреву и может устанавливаться на автомобили с мощным мотором. КПП не только обеспечивает достойную динамику, но и существенно экономит топливо. 7-ступенчатым роботом оснащены многие современные модели автомобилей «Фольксваген», «Шкода», «Ауди». Существует ли сверхнадежная трансмиссия без недостатков? Спросим об этом у владельцев автомобилей, оснащенных DQ500.

Отзывы владельцев автомобилей Volkswagen

Многие современные модели «Фольксвагенов» оснащены именно такой коробкой передач. Это позволило нам опросить многих владельцев робота и сформировать о нем объективное мнение.

Евгений, 31 год, Volkswagen Tiguan 2 поколения

Машины с высокой проходимостью – это мое. Я не люблю быть ограниченным таким фактором, как бездорожье. Именно поэтому выбрал довольно высокую, надежную машину, которая способна приспосабливаться к различным дорожным условиям. На своем «Тигуане» я могу вполне комфортно ездить на работу, а в выходные отправиться в лес или отдохнуть на берегу речки в приятной компании. Почему робот? Сам не знаю, никогда не было, но решил попробовать. От механики я устал за 10 лет за рулем, у автомата слишком большой расход топлива, а DSG-7, как мне кажется, «золотая середина».

Впечатление от езды самое приятное: довольно массивный автомобиль стремительно срывается с места и набирает скорость. Момент переключения не ощущается, а расход топлива действительно относительно небольшой. Семи передач вполне достаточно для того, чтобы обеспечить оптимальные обороты двигателя на любой скорости. Трансмиссия довольно легко адаптируется как к езде по трассе, так и к медленному перекатыванию от светофора к светофору. Задняя передача довольно плавная, что мне нравится.

Что касается отката назад при начале движения в гору, он есть, но составляет, наверное, сантиметров 5, не более. Это не критично, но данную особенность нужно учитывать.

Пробег у меня не большой и не маленький – 42 000 км. За это время ничего не поломалось, в сервисе еще не был. Не знаю, как будет трансмиссия вести себя дальше, но пока нет ни сбоев в работе, ни сторонних звуков. Так что наслаждаюсь автомобилем своей мечты!

Роман, 28 лет, Volkswagen Transporter

Езжу я много, в основном межгород. Версия мотора у моего «Транспортера» – на 204 л.с., поэтому выбор пал однозначно на робот с «мокрым» сцеплением. В дальних поездках для меня важна надежность – согласитесь, встать где-то на трассе и ждать помощи не очень приятно. Мой коллега испробовал DSG-7 DQ500 в действии, отъездив на роботе ровно год, и не жалуется. Вот и я последовал его примеру и решился на покупку.

Немного расстроила цена, я рассчитывал приобрести машину дешевле, но что поделаешь – за удобство и комфорт надо платить. Обслуживание робота, как мне удалось узнать, тоже недешевое, но пока мне еще рано об этом думать. Первую замену масла рекомендуют делать на 60 тысячах, а я откатал только половину. Надеюсь, что вложения ограничатся только плановым обслуживанием.

Говорят, что, несмотря на «мокрое» сцепление, DQ500 тоже частенько страдает от перегрева, но я предпочитаю двигаться без рывков и «газа в пол», поэтому моя машинка не страдает.

Николай, 46 лет, Volkswagen Multivan

Для меня это в первую очередь семейный автомобиль. Мы очень любим путешествовать, и я без труда преодолеваю за рулем большие расстояния. Мне нравится, что я могу не думать о переключении передач, общаться со своей семьей, любоваться красивыми местами. Скромный расход топлива позволяет реально экономить в дальних поездках.

Довольно тяжелый автомобиль быстро разгоняется, момент переключения передач практически неощутим. Коробка отлично приспосабливается под манеру вождения, кажется, что она «читает мысли» водителя.

На 55 тысячах я поменял масло. Можно было бы сделать это позже, но перед очередной поездкой решил подстраховаться. Процедура, к сожалению, недешевая. Можно было, конечно, сэкономить на трансмиссионной жидкости, но я не захотел рисковать. Мастер сказал, что этого лучше не делать, а я ему доверяю.

В качестве недостатка могу отметить то, что роботизированная коробка довольно тяжелая. Так что в те моменты, когда мы нагружаем машину вещами и отправляемся в поездку все впятером, то сильно разгоняться не получается. Но, с другой стороны, это повод насладиться дорогой.

Леонид, 52 года, Volkswagen Passat

7-ступенчатый робот и двигатель на 240 лошадей, на мой взгляд, – отличный тандем. Коробка позволяет раскрыть все возможности этого мотора. Эта КПП выдерживает солидный крутящий момент и очень быстро переключается. Ради справедливости стоит сказать, что при необходимости выбора пониженной передачи иногда бывают ощутимые задержки, но при разгоне все идеально.

Безусловно, есть моменты, к которым мне нужно было привыкнуть. Слишком стремительное начало движения создает определенные трудности зимой, а плавная задняя передача мне тоже сначала казалась неудобной. Но довольно быстро я адаптировался к этим особенностям и перестал замечать их.

Говорят, что DQ500 может беспрепятственно пройти и 200, и 300 тысяч км, но я не смог беспрепятственно доездить и до 100. Начались проблемы с задней передачей, неприятные провалы при разгоне, так что пришлось ехать в сервис. Приговор: поломка мехатроника. Что я могу сказать? Не смертельно, но дорого и неприятно. Так что общие впечатления о роботе у меня отличные, но что касается надежности, имею печальный личный опыт.

После ремонта агрегат работает, как новый. Почему возник перегрев, ставший причиной поломки, сложно сказать. Я бы не сказал, что отличаюсь агрессивной манерой вождения.

Илья, 35 лет, Volkswagen Caravelle

Этот автомобиль универсален, он подходит как для передвижения по городу, так и для перевозки грузов и габаритных предметов. У меня это единственная машина, поэтому использую ее для разных целей.

На роботизированную коробку решался долго. Я не поклонник автоматов, но ведь робот – это некий симбиоз механики и электроники, что мне очень импонирует. Из плюсов могу отметить удобство и небольшой расход топлива, также радует очень неплохая динамика. Из минусов – высокая цена, дорогое обслуживание.

Робот отлично трогается с места и разгоняется, неплохо ведет себя в городских пробках, но вот когда резко сбрасываешь газ – электроника просто «впадает в панику», не может «сообразить», что ей делать. В этот момент ощущается довольно длительная заминка. Думал, что с моей КПП что-то не так, но, пообщавшись с автомеханиками и владельцами таких агрегатов, убедился, что это характерная особенность данной трансмиссии. Сначала раздражало, конечно, но потом привык, адаптировал свой стиль езды.

А вот еще один момент: при включении режима “Р” машина не сразу замирает на месте, она еще некоторое время катится! Если этого нюанса не знать, можно повредить автомобиль! К счастью, я об этом узнал на достаточном расстоянии от припаркованного «Москвича».

Сегодня мой пробег – 158 тысяч. Не могу сказать, что КПП работает так же идеально, как новая. Такое впечатление, что она стала более шумной и не такой плавной, как раньше. Пока на СТО не собираюсь, поскольку на четкость переключения передач не жалуюсь, но напрягает ожидание этого момента, так как ремонт очень дорогостоящий.

Андрей, 39 лет, Volkswagen Golf R

Сначала я был доволен выбором робота с двойным сцеплением, но если сейчас спросить меня, куплю ли я в будущем автомобиль с такой трансмиссией, уверенно отвечу: нет. Расскажу все по порядку.

Сначала я был невероятно доволен своим выбором. Плавное переключение, расход топлива даже меньше, чем на механике, спорт-режим, который позволяет быстро разгонять авто, возможность ручного переключения передач – чего еще можно желать? Я люблю иногда задать машине жару, и DQ500 позволяет это сделать! Честно говоря, думал, что робот предназначен для законопослушных водителей, которые плывут в потоке, строго соблюдая скоростной режим. Но нет, у робота есть темперамент!

Без проблем я прокатался почти до 50 тысяч, но потом в дальней поездке машина преподнесла мне неприятный сюрприз. Возможно, я сам виноват в поломке, ведь я не могу себя назвать спокойным водителем. А во время последней поездки еще и пришлось долго двигаться в гору, а медленно это делать я не умею. Короче говоря, на трассе передачи отказались переключаться. Пришлось везти машину в чужой город и задержаться в командировке. Оказалось, что проблема связана с повреждением электромагнитных клапанов, что произошло вследствие перегрева. Я думал, что такие ситуации – это удел коробок с «сухим» сцеплением. Но нет, эта неприятная особенность характерна для всех роботов. Так что удобству и функциональности ставлю жирный плюс, ну, а надежности, к сожалению, минус.

Отзывы владельцев автомобилей Skoda

Некоторые модели «Шкоды» также выпускаются с 7-ступенчатым роботом. Попросим владельцев этих автомобилей поделиться своими впечатлениями.

Родион, 37 лет, Skoda Kodiaq, 180 л.с.

Конечно, этот мощный, самобытный автомобиль не может не нравиться! Каждый раз, когда я сажусь за руль, меня не покидает ощущение праздника. Когда приобретал машину с роботизированной коробкой, опасался, что она не сможет обеспечить должной динамики. В свое время у меня была машина с роботизированной коробкой старого образца, и тогда этот вид КПП меня совсем не впечатлил, но сейчас все по-другому.

Двойное сцепление делает свое дело – передачи переключаются молниеносно. Во время езды даже забываешь о них. Иногда при резком снижении скорости снова вспоминаешь, что трансмиссия существует, поскольку она начинает довольно долго «думать». Трогается с места машина очень резво, доступна возможность старта с двух педалей. Есть спортивный режим, возможность переключать скорости вручную. И все это удовольствие дополняется экономичностью.

DSG-7 DQ500 – довольно надежная коробка, но в плане обслуживания – очень требовательная. Масло нужно менять вовремя, причем выбирать качественное, а не то, что подешевле. Вариант, рекомендованный заводом-изготовителем, стоит очень дорого, но выбора нет: или относишься к технике с уважением, или платишь за ремонт.

Я без проблем проехал 130 тыс. км. За это время трансмиссионную жидкость менял два раза. Других проблем с коробкой пока нет, что не может не радовать. Хочется верить, что КПП пройдет заявленные производителем 300 тысяч.

Обновленный робот от концерна VAG приятно удивил. Это действительно удобная трансмиссия, которая способна раскрыть все резервы двигателя и подарить водителю комфортную езду.

Эдуард, 45 лет, Skoda Kodiaq, 150 л.с.

Я долго искал полноприводный внедорожник с хорошей динамикой и приемлемым расходом топлива – и вот, нашел то, от чего не смог отказаться. К роботизированным коробкам я долго присматривался, советовался со знакомыми, получая от них совершенно противоречивые отзывы. Но о 7-ступенчатой DQ500 я практически не слышал отрицательных отзывов, ну, кроме того, что этот агрегат стоит довольно дорого.

Что меня расстроило: большой вес автомобиля за счет громоздкой КПП, ну, и некоторые нюансы управления в гололед, которые нужно знать и учитывать. Резкое начало движения однажды чуть не сыграло со мной злую шутку. Но я сделал выводы из этой ситуации и большее не попадал в подобные неприятности.

Мотор у меня не самый мощный, но это совершенно не ощущается. Робот работает отлично, используя все резервы двигателя по максимуму. На механике это вряд ли возможно, ну, а на автомате расход топлива будет здорово бить по карману. Полный привод и DSG-7 – отличное сочетание!

Замена масла не составляет труда, в сервисе эту процедуру провели быстро, однако сама жидкость стоит дороже, чем на другие коробки. Но, пожалуй, дороговизна обслуживания компенсируется экономией на топливе.

Отзывы владельцев автомобилей Audi

Автомобили «Ауди» также оснащаются новыми роботизированными коробками передач от концерна VAG. Многие автовладельцы делают выбор в пользу варианта, который является достойным компромиссом между механикой и автоматом.

Артур, 40 лет, Audi Q3

Технические характеристики роботизированной «семиступки» вполне соответствуют массивному автомобилю с полным приводом и мотором мощностью 220 «лошадей». Робот отлично справляется со своей функцией, обеспечивает быстрый разгон и совершенно незаметное переключение передач.

На своем автомобиле я ездил в разных дорожных условиях, но зимний сезон трансмиссия не пережила. Мой пробег приближался к 7-му десятку, я собирался менять масло, но планы изменились: вместо обслуживания пришлось тратиться на ремонт. В один не очень прекрасный день я заметил, что машина начала дергаться, электроника стала выдавать ошибки. Было такое впечатление, что 2-я передача не работала.

Первая проблема, с которой я столкнулся – довольно мало специалистов разбирается именно в этих коробках. Хорошо, хоть сказали честно, а не взяли деньги за некачественный ремонт. Через 3 дня мне все же удалось найти мастера. «Вскрытие» показало, что вышли из строя соленоиды блока управления. Почему это произошло – сложно сказать, но специалист объяснял это перепадом температур в коробке. Действительно, пока я на работе, автомобиль целый день стоит на морозе, ну, а потом я долго еду домой по бесконечным пробкам, которые приводят к резкому перегреву. Обидно, конечно. Современный автомобиль должен быть приспособлен для условий мегаполиса, но – увы.

Сказать, что ремонт обошелся дорого – не сказать ничего. Так что, несмотря на экономию топлива, 7-ступенчатый робот сложно назвать бюджетным вариантом. Конечно, ремонт и неприятные впечатления уже далеко позади, и я снова наслаждаюсь ездой, но не знаю, на каком пробеге меня снова подстерегают неприятные сюрпризы.

Выводы

Проанализировав отзывы реальных владельцев автомобилей с КПП DSG-7 DQ500, можно сделать вывод, то эта трансмиссия довольно комфортна при езде, способна обеспечить впечатляющую динамику, удобна в эксплуатации, работает тихо и незаметно.

Что касается надежности механической части – она не вызывает сомнений. При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании заявленный производителем ресурс она отработает. А вот электронная часть не всегда радует стабильной работой. Робот с «мокрым» сцеплением не так склонен к перегреву, как КПП с «сухим» сцеплением, но проблема все-таки есть. Перепады температур выводят из строя соленоиды и электромагнитные клапаны. Неприятности с мехатроником могут подстерегать даже на первой сотне тысяч км пробега.

После того как мы подготовим материал, опубликуем статью где рассмотрим вопрос замены масла в DSG-7 DQ500 и также сориентируем вас по стоимости данной процедуры. Оставайтесь с нами, мы стараемся для вас!

Новости по теме Отзывы из-за неисправностей бренда VW, Фольксваген (Volkswagen)

Российский офис Volkswagen объявил о начале локальной отзывной кампании, затрагивающей в нашей стране несколько кроссоверов Tiguan и купе-седанов Passat CC. Причиной стала неисправность в блоке управления подушек безопасности, которая может привести к их некорректному срабатыванию. Читать далее

Компания Volkswagen приняла решение отозвать почти 700 тысяч автомобилей пяти моделей, выпущенных, начиная с 2011 года. Причина – неисправность коробки передач, которая позволяет достать ключи из замка зажигания, даже если рычаг не переведен в режим «Р» («Парковка»). Читать далее

Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Teramont. Причина – бракованные задние пружины, которые при самом неблагоприятном развитии событий лопаются и повреждают шины. Читать далее

Оставьте заявку, и менеджер предложит вам варианты в течение 1 часа

Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Tiguan. Причина – недостаточная герметичность панорамного люка и вероятность короткого замыкания. Читать далее

Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве в нашей стране 3 148 автомобилей. Акция затрагивает три модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rap >Читать далее

Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении кроссоверов Touareg. Причина – проблема с ремнем безопасности заднего правого пассажира. Читать далее

Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении компактвенов Touran и кроссоверов Tiguan. Причина – риск короткого замыкания в модуле светодиодной подсветки панорамной крыши, которое может привести к возгоранию. Читать далее

Концерн Volkswagen объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей седаны VW Polo и лифтбеки Skoda Rap >Читать далее

Российский офис Volkswagen объявил о начале сервисной кампании, затрагивающей седаны Passat и фургоны Caddy, реализованные в 2018 году. Причина – дефект подголовников передних сидений. Читать далее

Журналисты финского журнала Tekniikan Maailma протестировали три со-платформенных автомобиля: новые хэтчбеки Volswagen Polo и Seat Ibiza, а также кроссовер Seat Arona. Выяснилось, что при резком маневрировании ремень заднего левого пассажира может самопроизвольно отстегиваться. Читать далее

На сайте Росстандарта появилось сообщение о начале сервисной кампании в отношении коммерческих фургонов Volkswagen Crafter. Причина – возможный дефект крышки топливного фильтра. Читать далее

Компания Volkswagen отзывает в России 110 машин разных моделей в связи с угрозой возгорания. В группу риска попали автомобили с дизельным двигателем, оснащенные системой «старт-стоп». Читать далее

И вновь на российском авторынке анонсировали отзывную кампанию. На сей раз она касается 26 038 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rap >Читать далее

Российское подразделение Volkswagen проведет отзывную кампанию пикапов Amarok. Под нее попадают автомобили, проданные в текущем году. Всего таких – 137 экземпляров. Читать далее

Российский офис Volkswagen принял решение отозвать 30 777 седанов Polo, которые были проданы в период с 2015 по 2017 годы. Причиной этому стал возможный дефект стартера. Читать далее

Специалисты компании обнаружили неисправность в топливной системе. Под отзыв попадают 1,82 млн транспортных средств, реализованных на территории Китая. Читать далее

Автоконцерн объявил отзывную кампанию, под действие которой попадают более 280 тысяч автомобилей. Сервисные работы будут проведены с моделями Passat, Passat Wagon и CC 2006-2016 года выпуска. Читать далее

Немецкий автогигант Volkswagen принял решение о начале отзывной кампании по всему миру. Сервисное устранение неполадок также коснется Audi и Skoda, которые также входят в концерн. Читать далее

В России стартует очередная отзывная кампания, под которую попадают 202 автомобиля марок Volkswagen и Audi, которые были выпущены в 2016 и 2017 годах. Список VIN-номер машин, попадающих под отзыв, опубликован на сайте Росстандарта. Читать далее

Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве 83 автомобилей Volkswagen Passat, Touran и Caddy, реализованных с 2004-го по 2014 года на территории России. Читать далее

Сервисная кампания затронет 74 автомобиля, реализованных в России. Это связано с возможным возникновением негерметичности в резьбовом соединении главного тормозного цилиндра. Читать далее

В России начинается очередная отзывная кампания, под которую попадают 2764 автомобиля. Речь идет о 2363 Skoda Octavia и Rap >Читать далее

Немецкий концерн Volkswagen AG вынужден отправить на ремонт более 280 тыс. автомобилей, реализованных на рынке США. Речь идет о 5 моделях Audi и нескольких представителей VW. Читать далее

Российское подразделение Volkswagen объявляет о проведении отзывной кампании 77 седанов Volkswagen Phaeton и 158 экземпляров Audi A8. Автомобили были проданы на территории нашей страны в период с 2007 по 2008 год. Читать далее

На российском авторынке стартует отзывная кампания, под которую попадают 613 кроссоверов Tiguan и 76 экземпляров Audi Q5, проданных в 2015-2016 годах. Причина – дефектные подушки безопасности. Читать далее

Концерн Volkswagen отзывает 15 тыс. Golf TDI Blue Motion с 2-литровым двигателем EA 189. Машины отправятся на сервис в рамках акции, связанной с дизельным скандалом. Читать далее

Volkswagen и Porsche объявляют о проведении в России отзывной кампании своих вседорожников. Первый производитель отправит на сервис 44 000 Touareg, а второй – 15 860 Cayenne. Читать далее

На российском авторынке стартует очередная отзывная кампания. На сей раз на сервис уедут 368 экземпляров Volkswagen Golf и 138 автомобилей Audi A3. Об этом говорится на сайте Росстандарта. Читать далее

Российское представительство Volkswagen вынуждено отозвать с нашего рынка 42 940 автомобилей, оснащенных дизельными двигателями семейства ЕА189 объемом 1,6 и 2 литра. Какие именно модели отправят на сервис, не уточняется. Читать далее

Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании, под которую попадают 4429 кроссоверов Touareg. Автомобили были проданы в период с 2013 по 2015 годы. Читать далее

Российский офис Volkswagen объявил о начале отзывной кампании 1906 автомобилей Jetta, Beetle и Golf. На сервис отправят автомобили, которые были проданы в период с 2013 года по настоящее время. Читать далее

Организатор американской премии «Зеленый автомобиль года» отозвал награды у Volkswagen Jetta TDI и Audi A3 TDI за первое место, которое машины получили в 2009 и 2010 году соответственно. Причиной такого решения стал дизельный скандал концерна. Читать далее

Audi начинает отзывную кампанию 2,1 млн автомобилей с дизельными двигателями по всему миру. Причиной этому стал экологический скандал Volkswagen, связанный с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ в атмосферу. Читать далее

Читать еще:  Отзывы о cx5
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Российский офис концерна Volkswagen Group объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей трех марок. В ближайшее время в сервис пригласят владельцев Audi Q3, Volkswagen Golf и Seat Leon. Причина – риск утечки моторного масла. Читать далее

Концерн Volkswagen обнаружил в России 96 автомобилей разных марок и моделей, у которых имеются проблемы со сварным швом задних сидений. Под отзыв попали Volkswagen Passat, Volkswagen Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. Читать далее

Концерн Volkswagen Group отзывает в России автомобили двух брендов – Volkswagen и Audi. Причины отзывов разные, но обе связаны с безопасностью пассажиров. В ближайшее время в сервис пригласят владельцев Volkswagen Passat, а также Audi A3, Q3 и TT. Читать далее

Новый отзыв автомобилей Volkswagen не связан с «дизельгейтом». На этот раз под подозрение попали самые экологически чистые автомобили – гибриды и электрокары. Выяснилось, что в системе зарядки ряда моделей используется канцерогенный кадмий. Читать далее

Немецкий автогигант начал отзывную кампанию, под действие которой попадают почти 5 млн автомобилей марки, реализованных на территории Китая. Причиной стал обнаруженный дефект в системе подушек безопасности. Читать далее

Автоконцерн объявил начало отзывной компании, под действие которой попадают 7 670 минивэнов Multivan, реализованных на отечественном рынке с 2014 по 2016 годы. Читать далее

У Volkswagen Caravelle, Multivan, Transporter, которые были реализованы на российском авторынке с 2015 по 2016 год, обнаружили проблемы с подушками безопасности. В результате производитель вынужден отправить на сервис 21 автомобиль. Читать далее