0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опель корса отзывы владельцев

Опель Корса — отзывы

Отзывы по поколениям

Rabbiter — добавлено 6 мая 2016

Мук выбора перед покупкой Опеля Корсы не было вообще. Машину брали жене. Купили то, что хотела. Запала Корса ей в душу года три назад. К нам переехал сосед из Мурманской области. Решил купить машину, так как не местный, попросил жену провезти его по салонам. отзыв полностью →

Rabbiter — добавлено 16 июня 2015

Муки выбора. Не было вообще. Машину брали жене. Купили то, что хотела. Запала Опель Корса ей в душу года три назад. К нам переехал сосед из Мурманской области. Решил купить машину. Т. к. не местный, попросил жену провезти его по салонам Краснодара. Пока сосед. отзыв полностью →

Иван Борисович — добавлено 20 ноября 2012

Купил Корсу в 2008 году, в салоне. Комплектация средняя (Enjoy), правда, выбор пал на голую, без кондишина и музыки. За 423 т. р., на литых дисках и спортивной резине. Двигатель 1,4 (90 л. с.), КПП – механика, объясню, почему голая. У нас 9 месяцев в году холодно (лето. отзыв полностью →

СЕРЖ — добавлено 26 ноября 2010

После продажи в феврале своего верного коня (пони) ОПЕЛЬ АГИЛА (аналог СУЗУКИ ВАГОН Р+) с которым дружили 3 года- встал вопрос о приобритении нового транспорта. Моторы больше 100 л. с не рассматривал, так как езжу очень спокойно, то резонный вопрос зачем? Вопрос выбора. отзыв полностью →

Алекс — добавлено 22 ноября 2010

Всем привет! Возможно, отзыв про Опель Корсу будет полезен тем, у кого ограничен бюджет, и нет понтов. Тем кто гоняет или нацелен на авто дороже 30 К читать – время терять. Итак, машина куплена в 2006 с пробегом (по приборам) около 60 т. км. Продана в 2008 с доп. отзыв полностью →

Алексей Пермь — добавлено 27 апреля 2010

Сразу скажу, что лично для меня плюсов больше чем минусов, но обо всем по порядку в отзыве. Опель Корса, 4 двери 2009 года, движок литровый, комплектация минимальна обошлась в 370 тысяч у официального дилера Машдвор в кредит. Выбирали, после опыта на четырке. отзыв полностью →

Александр — добавлено 19 марта 2009

Крошка Корса — просто чудо! Машина очень тихая. Подвеска живет своею жизнью, не влезая в салон. Очень красивая и богатая панель приборов. А руль с подогревом — это зависть многих автовладельцев. Когда демонстрирую багажник — всех наповал убивает подвальчик. А ведь под. отзыв полностью →

Татьяна — добавлено 30 сентября 2008

В апреле 2007 года я стала счастливым обладателем Опель Корса 1.4 МКП5, пятидверный кузов. Моя «Корсиана Рулезовна», именно так я ее называю, именно этого она заслуживает, никогда и ни разу меня не подвела. Накатали мы с ней чуть больше 25000 километров, и тьфу-тьфу. отзыв полностью →

Елена — добавлено 23 сентября 2008

На своей Корсочке, именно так я её ласково называю, откатала 20 тысяч км. Она у меня уже год и я ею очень довольна. Двигателя 1.2 при 80 лошадках мне вполне хватает, хоть я и не гонщик, но и не плетусь в хвосте колонны автомобилей. У меня трёхдверный вариант, но в. отзыв полностью →

simon — добавлено 12 сентября 2008

Привет всем, кто читает этот отзыв! Автомобиль Опель Корса в комплектации enjoy 5-ти дверный хэтчбек, 1.4, цвет светло-голубой, с доппакетами: кондиционер, мп3 магнитола, литые диски был приобретен у офицального дилера за 456.000 рублей. Это моя вторая машина -. отзыв полностью →

Артем — добавлено 12 января 2008

Сделал себе подарок к новому году, купил корсу 3-дверную 1.4 на механике, привыкал только к тому что большое лобовое стекло долго отмораживается. В остальном, я очень доволен! Моторчик приятно работает, резво крутится, рулится машинка тоже отлично. Я работаю в. отзыв полностью →

K. D. — добавлено 24 сентября 2007

Очень приятное впечатление от дизайна. Салон в комплектации Космо красивый, дорогой. Управление всеми функциями, кроме музыки удобное, все под рукой. Ни к чему привыкать не надо, эргономика понравилась. Понравилась и шумоизоляция, в салоне тихо. Не понравилась -. отзыв полностью →

Эту страницу ищут по запросам: Опель Корса отзывы владельцев с большим пробегом; достоинства, недостатки, фото, расход топлива; выбор автомобиля; рассказы и впечатления о Opel Corsa

Популярное на сайте

  • УАЗ Патриот АКП По сравнению со старыми версиями, большинство изменений легли на ходов
  • ГАЗ Газель Некст Нужен был грузопассажирский авто как для работы, так и для семьи, сред
  • УАЗ Профи Как всегда стандартные болячки уаза не обошли и профи! Полуоси рвет от
  • Chevrolet Epica Не это не машина.Столько ездил и ничего не ломалось.Правильно что прод
  • УАЗ Патриот АКП Ещё надо чтобы для всех россиян миллион означал недорого.

Обсуждение на форуме:

Автомобильный сайт Wroom.ru

Свидетельство о регистрации СМИ №ФС 77-76203 16+

Отзывы Opel Corsa


Отзывы Opel Corsa

Отзывы владельцевХарактеристики Фото Тесты

Всего найдено 86 отзывов об автомобиле Opel Corsa

Показаны отзывы: с 1 по 10

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Opel Corsa, а также помогут оценить надежность автомобилей Опель Корса. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Opel Corsa , которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

СТРАНИЦА:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Год выпуска: 2008

Двигатель: 1.3 (75 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:5Надежность:5

Купил Корсу за 260 тыс.руб. в 2015 году, комплектация МКПП с кондицонером, противотуманками, оригинальными литыми дисками, штатной магнитолой, передними стеклоподъемниками. Это был первый дизель, сначала боялся, но потом послушал умных людей и решился. Сразу поменял масло, все фильтры (салонный, топливный, воздушный, масляный). Заводится с полтычка, греется минут 15-20 (это зимой), летом минут 5. Очень комфортный автомобиль, в сравнение с одноклассниками (VW Polo, Citroen C3, Chevrolet Aveo и т.п.) места очень много, даже больше чем в Логане. Обзорность превосходная, посадка высокая (еще есть регулировка по высоте). ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.3 CDTI (z13dtj)

Отзыв o Opel Corsa 1.3 CDTI (z13dtj) оставил: Дима из города Ижевск

18 июня 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.96

Opel Corsa 1.2

Год выпуска: 2013

Двигатель: 1.2 (85 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:2Надежность:5

Взял её из салона в октябре 2013 года. Пробег на данный момент 43500 км. Как уже писали, скрипит печка на первой скорости, после машины с климатом — обычный кондей грустно. С моим стилем езды жрёт 7 с лишним литров на сотню. Динамики были ужасные — поменял. Поскрипывает, но не критично. Юбка под передним бампером хоть и цепляется часто, но лучше, чем цеплять самим бампером)))

Ничего не сломалось, ничего не отвалилось и ничего не отказало. Странно, да?

Ах, да, колодки только что износились заводские. И на 3-3.5 тыс. оборотов начала рычать, но едет так же.

Обгоняет со светофора всех, кто не подозревает, что участвует в соревновании.

22 мая 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.35

Год выпуска: 2009

Двигатель: 1.2 (85 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:5Надежность:5

Всем доброго. Не знаю уж кого как и что 🙂

Свою малышку могу только похвалить (тьфу, тьфу, тьфу)

Т.к. Не загорами идет 150000 тысяч км

Так что рассказать? машина супер, немка чистая,

За все 5 лет идет 6 год. Ни одного разу не подвела. +45 на солнце или -30, без проблем мой корсеныш заводится!!

Менял расходники и естественно, то что нужно поменять, не новая же моя кроха, (по мере необходимости). А так, если сравнивать Опель с Хенде, равных ей нет.. Ни по внешности, ни по динамике.. не знаю, кто стоит там на светофоре?))) последний, жалуется что движок маловат, наверно, это опыт слишком зеленый, я реву и мчусь))). ..полный текст отзыва о Opel Corsa

Отзыв o Opel Corsa оставил: Гера из города Москва

7 марта 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3

Год выпуска: 2008

Двигатель: 1.3 (75 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:3Динамика:4Надежность:3

Опелек дизелек достался мне два года назад. Из плюсов расход 3-3.5 литра дизельного топлива на 100 км, но езжу много, в год 50000 км наматываю, и почему-то поменял в нем все, что только можно. Делал все сам, может быть, поэтому кажется приемлемо. Основное: цепь ГРМ, амортизаторы по кругу, ремень генератора с натяжным устройством, удалил клапан ЕГР, пыльники левого ШРУСа, помпу менял на новую, в старой был небольшой люфт, в итоге новая залюфтила сильно через три месяца, поставил обратно старую. в целом, солярка у меня халява, как залью 45 литров и гоняю 1300 км, и без блефа реально не видел, чтоб меньше какая тачка жрала топлива, даже гибрид. ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.3 CDTI

Отзыв o Opel Corsa 1.3 CDTI оставил: Олег из города Екатеринбург

24 июля 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.76

Opel Corsa В

Год выпуска: 1998

Двигатель: 1.0 (55 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:5Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:3Надежность:3

Хорошая машинка! Она у меня первая, для начинающего водителя — отличный вариант! Маневренная, экономичная, удобно парковаться. Правда, есть проблемы, так как машинка старенькая, что-то ломается — не удивительно!

Отзыв o Opel Corsa В оставил: Зинаида из города Москва

17 июня 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.7

Opel Corsa 1.2

Год выпуска: 2006

Двигатель: 1.2 (80 л.с.) КПП: Вариатор

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:4Надежность:2

Автомобилем довольна. Экономичен, юркий, везде припарковаться можно, даже если мало места. Печка — огонь! Заводится в любое время года с пол-оборота. Ничего не ремонтировали, только поменяли один раз после зимы тормозные колодки. А так только расходники. Рекомендую начинающим водителям и ЖЕНЩИНАМ.

4 мая 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.85

Opel Corsa

Год выпуска: 2008 КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:3
Управляемость:3Динамика:2Надежность:1

Сломалась внутренняя ручка двери водителя. Замена только вместе с обшивкой и только оригинал. Цена 15 тысяч. Мотор привода заднего дворника — 7 тысяч. После снятия АКБ для подзарядки cдохла вся электроника. Цена вопроса с б/у запчастями — 50 тысяч. Никакой поддержки покупателей со стороны Opel Russia. Они просто банят таких в группе В контакте и не реагируют в кол-центре. Работники АСЦ ничего не знают. Машина полтора месяца стоит в сервисе Опель. Машина сделана так, чтобы после продажи покупались оригинальные запчасти по цена выше, чем у BMW. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО, если не хотите купить геморрой.

13 апреля 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.26

Opel Corsa 1.4

Год выпуска: 2012

Двигатель: 1.4

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:3
Управляемость:4Динамика:3Надежность:1

Она у меня не первая. Много до нее было других и, конечно, лучше. Заставила купить ее необходимость. Просто, что она будет новая! Проездила 1.5 года. И зимой 2014 в морозы просто заклинило ДВИЖОООК! Вот тебе и новая машина Германской сборки! Покупать не советую! Куплена у официального дилера.

Отзыв o Opel Corsa 1.4 оставил: Галина из города Челябинск

3 февраля 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.7

Год выпуска: 2012

Двигатель: 1.2

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:3Динамика:2Надежность:1

Эта самая ужасная машина с кучей проблем! Приобрела я её в июне, в комплектации Лайк Эдишн. Через месяц у меня лопнул расширительный бачок, и вытек весь антифриз. В январе 2013 года — у меня рассыпалось стекло 5-ой двери (багажника), оказалось — перекалёное. Отъездила я на ней 26 тыс. км, машина по счёту 3, водить умею. Сейчас, идёт вторая зима — машина вся дребезжит, хуже «14»! Как будто, вся ходовая рассыпается. Полетел замок багажника + самое главное и серьёзное я считаю — СТАРТЕР! Машине 2-х лет нет, в идеальной эксплуатации, а на ней — СТАРТЕР полетел! Я просто в шоке! Мало того, что я её теперь продать не могу, уже месяц в объявах висит, теперь мне ещё с Автосалоном ругаться каждый раз, так как они мне не хотят ставить новый стартер! Они его отдают на ремонт, чтобы поменять ролики, которые якобы заели! Я сама работаю в сфере автозапчастей, и я знаю, что если полетели внутренности, то всё. ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.2

13 января 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.7

Год выпуска: 2010

Двигатель: 1.4

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:5Надежность:4

Всем привет! Расскажу про свой автомобиль. Куплен в начале 2011 г — по всем имеющимся акциям за 620 тыс. руб. в комплектации Космо, 2010 года. Машина первая, поэтому выбиралась компактная и на внешний вид. В первое время вождения своей машинке просто не нарадовалась. И сейчас конечно радует, но.. Проездила 3 года, накатано 50 тыс. км.

Плюсы: большое лобовое стекло — обзор супер, Очень удобные сиденья, компактаная — но вместительная — вполне усядутся 5 человек, расход топлива около 8-10л, маневренна. Подвеска мягкая, зря говорят, что жесткая, в машине абсолютно не укачивает, даже тех людей, которые не могут ездить без пакетика)) Посадка высокая, проходит по всем ямам и бездорожьям, где другие машины подобного класса и не пролезут. ..полный текст отзыва о Opel Corsa 1.4

Opel Corsa D 5D 2016-2017 отзывы владельцев

Все минусы Opel Corsa D 5D 2016-2017

➖ Динамика
➖ Обзорность
➖ Шумоизоляция

Плюсы

➕ Маневренность
➕ Управляемость
➕ Просторный салон
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Опель Корса Д 2016-2017 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Opel Corsa D 1.0, 1.2 и 1.4 с механикой и автоматом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Красивый дизайн сразу отбил конкурентов. Брал специально механику, для более динамичного движения в городе. Жестковатая подвеска, зато легко входит в повороты. В сочетании с острым рулем — хорошо управляема и маневренна. Небольшие размеры позволяют проползать и парковаться там, где пристежные модели внедорожников и не мечтают.

Хороший кузовной метал и отделочный пластик делают машину цельной, приятной в эксплуатации. За три года ничто не гремит и не стучит. Конечно, многое зависит от эксплуатации. При желании можно любую машину превратить в «погремушку».

Двигатель на трассе до 3 000 об/мин идет как-бы в натяг, но после «просыпается», тише работает и, мне кажется, экономичней. Авто хорошо держит дорогу, аэродинамика на высоте. Расход по городу с пробками в пределах 7-8 литров, по трассе — 5,4-6,0. Несмотря на малые размеры, в салон помещались четыре мужика. Багажник не большой, но можно легко увеличить его за счет задних сидений.

Первое время привыкал к габаритам — капота из салона не видно. Передняя стойка салона несколько сокращает обзорность, не критично, но я привык автоматически заглядывать под нее на пешеходных переходах.

Небольшой клиренс, при умелом вождении я про это забыл. Благо база небольшая. Все-таки это городской автомобиль. Мягкое лакокрасочное покрытие кузова.

Отзыв об Опель Корса 1.4 (100 л.с.) MT 2011 г.

Видео отзыв

На первый взгляд, красная лупоглазая Corsa радует выразительными фарами и, вроде как, недурными обводами. Однако на самом деле силуэт довольно-таки грузный из-за очень сильно вынесенных вперед передних стоек (это чтобы в салоне места было зрительно больше) и маленьких колес (14-ый радиус в моем случае), сочетаемых с 5-ю дверьми. Яркие детали в целом не создают гармоничного облика, и машина выглядит, как полноватая невысокая девушка 20-ти лет в излишне облегающих штанах и с не самыми удачными, но яркими аксессуарами.

Салон, на мой взгляд, получился лучше. Конкретно в моей комплектации все внутри тканевое либо под пластиком, однако он не бренчит, достаточно адекватный на ощупь и пылится почему-то меньше, чем в том же Лансере.

Шумоизоляция — полное УГ, на 140 км/ч послушать басовую партию Black Sabbath — даже не мечтайте, только Chimaira. Не знаю, что с регулировками сидений в других комплектациях, но в моем случае их по 2-е на сидение спереди и одна (сложить нахрен) сзади.

Посадка в целом довольно вертикальная, примерно сопоставимая с таковой в Королле. Водитель и передний пассажир могут сесть как им вздумается: назад сидение отодвигается в гигантских масштабах (обычно приходится отодвигать до упора, а тут не могу дотянуться), потолок достаточно высоко, посадка в целом приемлемая, единственное, чего мне не хватает — это поясничного подпора. Регулировок руля нет.

Сзади для машины такого размера места достаточно. В случае необходимости там сядет три человека, и им будет не так тесно, как в той же десятке, головой потолок они не подопрут, уши коленями не обнимут, а вот в плечах будет тесно. Узость салона — главный его недостаток, если у вас есть широкоплечий папа, которого надо возить с похмелья по городу, и он имеет привычку выставлять локти в стороны, будете постоянно его пихать.

Еще могу отметить, что вынесенные вперед стойки приводят к здоровенной передней панели, которая ощутимо греется на солнце и может бликовать в яркий солнечный день, отражаясь в лобовом стекле. Но я не исключаю, что это я просто полироль неудачную выбрал, когда ее отмыть пытался.

Эти же стойки приводят к тому, что обзор вперед-влево лично мне кажется не очень удобным. Сами стойки очень массивные. Маленький стеклянный треугольник обзор не улучшает, в итоге в крутых поворотах налево и и на перекрестках приходится тянуть шею и вообще шевелиться.

Отзыв про Opel Corsa D 1.0 (65 л.с.) МКПП 2009 г.

Маневренный, экономичный, комфортный. Относительно разгона, согласна с предыдущими отзывами — кричит, если хочешь побыстрее. Шумоизоляция — на «4». Немного гремит панель. Непродуманная вещь — широкие стойки лобового стекла. Часто это мешает при поворотах.

Заводится автомобиль даже в минус 30 с первого раза. За три года поменяно: 3 лампочки, помпа, сальник. Корса рассчитана исключительно для города, трасса не для нее. Заправляюсь АИ-95, расход город — 7-8 л, трасса 5-6.

Евгения, ездит на Opel Corsa D 1.4 с автоматом 2011 года

Я не смогу оценить по достоинству ходовые качества и динамику автомобиля, т.к. привык немного к другим автомобилям. Но я ездил на этом машине достаточно, в том числе и на дальние дистанции и могу сказать, что автомобиль вполне комфортный и невероятно легок в управлении.

Коробка передач имеет 4 скорости плавно переключая каждую передачу. Только с режима D на R рычаг идет довольно туго. Расход по трассе при скорости 110 км/ч получается около 6 литров на 100 км.

Денис, отзыв о Корса 1.4 (100 л.с.) АКПП 2012 г.в.

Машина у меня родом из Германии, чистый немец, в отличии от тех Опелей, что у нас собирают. Салон очень просторный, иногда кажется, что он даже больше, чем у Опель Астра. Пластик хороший, хотя есть небольшие зазоры. Картер двигателя защищен стальным листом (в базе). Также меня удивило наличие в базовой версии не только кондиционера и подогрева сидений, но и CD-магнитолы с выходом AUX и 6-ю динамиками, звук радует.

Говоря о динамике, хочу обратить Ваше внимание на характеристики двигателя, а именно на крутящий момент и количество оборотов двигателя, при которых этот самый крутящий момент достигается. В даном случае двигатель 1.2 в 86 лошадей достигает 115 Ньютон крутящего момента на 4 500 оборотах.

А это значит, что если мы хотим резко ускориться, будь то обгон, старт со светофора или просто попробовать оставить следы резины на мокром асфальте, то лучше держать обороты в пределах от 3500 до 5000 оборотов в минуту.

Т.е. если мы захотим обогнать кого и вдавим педаль в пол, а у нас 5-я передача и 1 700 оборотов, то обгон будет довольно долгим. Поэтому если я имею необходимость разгоняться очень быстро, то я не переключаю передачу пока тахометр не наберет хотя бы 4 500 оборотов, в этом случае динамика очень зачетная. Дополняю, что я езжу один, иногда с женой, но если в машину посадить 4 человека, включить кондиционер, то едет она сложно.

Теперь о расходе. Езжу в основном один, но с затаренным на 40 кг багажником.

Трасса:
80-90 км/ч – расход 4,4 литра на 100 км.
130-150 км/ч – расход 7-8 литров на 100 км.

Город:
Агрессивная езда – расход 8-10 литров на 100 км.
Спокойная езда – расход 6-7 литров на 100 км.

Дорогу держит отлично, чувствуется немецкий автопром! Комфортно ехать как на 10 км/ч, так и на 130 и даже на 150 км/ч. Максимальная скорость, до которой разгонял — 166 км/ч.

Отзыв об Opel Corsa D 1.2 (86 л.с.) с механикой 2013 года

Все отзывы владельцев о Opel Corsa D

положительные отзывы все отзывы отрицательные отзывы

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 6

6 лет владения и 175 тыс.км…

Пришла очередная пора небольших вложений в авто:

— замена вентилятора отопителя (начал неприятно посвистывать особенно в морозы). Стоимость составила 12900 руб., работа по замене — 900 руб.

Исходя из личного опыта — надежность

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 3

Вот и наша ВЕРНАЯ дружба с Маськой подходит к логическому концу(((. Чувствую, что ПРЕДАЮ машинку, но ничего поделать не могу. Жизнь на месте не стоит, все движется вперед. Меняются люди, лица, города (с) и… машинки.

В сравнении с моей новой помощницей Маська, КАК ПЕРВАЯ машинка, выигрывает по многим параметрам: маленькая, юркая, хорошо управляемая. Электроусилитель руля позволяет вести машину одним «мизинцем»))) 90л/с для первости очень даже ЗА ГЛАЗА хватает. А если понять и «подружится» с мотором, то и обгоны не страшны на трассе.

Хоть габаритами и не блещет, однако багажника хватало и велосипед недетский перевезти, и продукты с магазинов большим объемом упереть, и ШКАФ (ага-ага) в разобранном виде (по диагонали) влезал, и в деревню «под завязочку» банками, вещами, мешками и еще ехали. И максимально нагруженной тоже пару раз ездила. Тяжеловато ей было, но сие действие выполнила с успехом! И на пикники выезжали, и за грибами «проползали». Жаль, что МОРЕ я её показать не успела(((

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2007 г.

Побывал в роли владельца бу корсы после 1го владельца — девушки, и решил поделиться своими выводами.

1) девушки плохие владельцы (их обманывают в сервисах, они забывают, что было с машиной за 5 лет (покраски кузова, что делали на ТО и где оно вообще проходило в последний раз)

2) Пятилетний бу авто не вариант для одинокой девушки (если нет помощника).

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 2

Давненько я ничего не писала. И вообще, забыла про сайт. А тут вспомнилось о нем (видимо все чаще стала задумываться о продаже авто). А жаль… Забегая вперед, хочу сказать, что все в Маське меня устраивает, и если бы БАНАЛЬНОЕ «хочу другого», побольше, то не задумываясь взяла бы туже модель. Ждала ОПЕЛЬ МОККА и пока разочаровалась в представленном…

Итак. Нам почти 4 года! Вернее, по паспорту дааавно четыре (модель 2008), а по покупке 3 года и 10 месяцев)))

За весь прошедший период эксплуатации автомобиля ничего криминального не произошло. В основном менялись расходники. Зимой машинка заводилась с первого раза, летом не кипела:-) При сложенных задних сидения умудрялась перевозить столько, что некоторым паркеникам не снилось))) Не шучу! Главное правильно уложить задуманное! Немного тяжеловато ей везти все это было, но мы пёрли, как танк! Я иногда её зову маленьким вездеходиком))) В грязь на рожон не лезли, но из глубокого песка и льда выбирались)))

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2007 г. Часть 2

Доброго всем времени суток!

Пишу вторую и окончательную часть про Корсу, ибо продал ее уже.

Продал ее спонтанно. Даже цели такой не было на тот момент. Просто взял в очередной раз ее у жены покататься, вечером припарковал и меня дернуло ее на мобилу сфоткать. Пришел домой, разместил объявление на сайте, больше по приколу, чем для реальной продажи. Даже жене забыл об этом сказать, т.к. серьезного желания продавать не было. Ценники выставил нормальный, за те же деньги, за сколько брал ее 1.5 года назад. Лег спать. Проснулся от телефонного звонка, 8-30 утра — продайте мне машину. И началось. За утро почти 10 звонков, 3 просмотра на вечер. Я аж офигел. Звоню жене (она на даче с ребенком) — твою машину ну очень хотят купить. Супруга в легком шоке, т.к. мы этот вопрос даже не обсуждали. В общем, второй посмотревший машину сказал, что завтра он ее забирает. Такой быстрой продажи у меня еще не было! Жене сказал, что не обижу и возьму ей не менее достойный вариант. В итоге Корсу продал, а жене взял новую Астру J, так что она не в обиде.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 5

Вот и перевалил пробег за сотню тысяч км.

В течение всего срока владения автомобилем никаких особенных проблем он мне не доставлял, над ним производил следующие действия (перечисляю по памяти, в предыдущих отзывах есть более подробно):

— третий раз поменял лампу в ближнем свете в одной фаре (в другой менял 2 раза), нравится то, что на дисплее отображается какая лампа и где перегорела, но менять их очень неудобно, в задних фонарях все гораздо проще;

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2011 г.

Решил написать короткий отзыв об опыте аренды означенного автомобиля на Крите. Выбор пал на корсу потому, что у супруги такая же, но С (предыдущая модель). Я с ней знаком Gj более-менее. Базовый вывод — машина очень неплоха как арендная на отпуск для семьи из 4х человек (2 взрослых и 2е детей старше 5го класса).

Кузов. Достаточно вместительный. Семья поместилась даже с комфортом.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2007 г.

Опель Corsa В, 5дв. 1.2 бензин, коробка — робот. До этого были VW Jetta 2001 г. 1.8 турбо, Mazda 3 1,6 Touring.

На мой взгляд, машинка отличная, в городе вообще цены нет, расход бензина 8 л. — город, 6 л. — трасса. По ходовым качествам — твердая пятерка. Подвеска упругая, надежная, в салоне не шумно, все на своих местах. Радует подогрев руля, зимой — бесценно, правда кожа на руле морщится него, тяжелее продавать, это минус. Двойное дно багажника — удобно, коньки все лето отвозились в машине:).

По трассе идет уверенно, обгоны без проблем, присутствует ручное переключение передач.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2007 г. Часть 3

Вот спустя почти 3.5 года решил написать свой отзыв о своей машине «Opel corsa» 1.2 изитроник.

За годы эксплуатации могу сказать о ней только теплые слова. На сегодняшний момент откатал на ней чуть более 91.000 тысячи км. За это время дальние поездки от Москвы до Казани, до Самары, до славного г. Оренбурга. Машина ни разу, тьфу-тьфу, меня не подводила. Что было сделано за этот период и какие болячки выявились впоследствии эксплуатации:

1) Периодически, раз в 3 месяца, перегорают лампы или ближнего света, габариток, или стоп сигналы.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г.

Это мое воспоминание о владении Корсой, т.к. в 2010 была продана.

На июнь 2008 года, когда жена уже набила шишек на её первой «девятке», было принято решение, что она уже достойна управлять более достойным аппаратом. Требования к будущему авто: бюджет 450 — 500 т.р., недорогой в обслуживании, АКПП… чтобы понравился жене:)

В общем, покапавшись в инете, перебрав массу вариантов от б/у до новья, практически без вариантов осталась Корса в комплектации Enjoy. В этих деньгах более достойного предложения на тот момент на рынке не было (ну или я не нашел). Поехали в салон на тест-драйв. Традиционно, машина для тест-драйва шла в комплектации COSMO 1,4 АКПП, красного цвета (явно с расчетом на женскую половину клиентов). Сели, поехали.

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2007 г.

Доброго времени суток!

Решил поделиться информацией о еще одном почти моем автомобиле — Опеле Корса. По документам он мой, езжу на нем в основном я, а купил я его как бы жене))

По порядку. В прошлом, а теперь уже в позапрошлом, году моя жена пошла учиться на права. И выучилась! Даже сдала с первого раза. Она вообще у меня молодец! А если вдруг она решит прочитать этот отзыв, то она еще и умница, и красавица, и вообще я ее люблю очень! Но я не к тому — пришло время покупать ей авто.

Отзыв Opel Corsa 1.4-16V (Опель Корса) 2005 г.

Автомобиль выбрали в комплектации COSMO, двигатель 1,4л. На тест- драйве сначала покатались на корсе без люка — высоты потолка вроде хватало. Когда же пришла машина и она была с люком — были разочарованы (люк съел сантиметра 3-4). Других недостатков не обнаружили.

У машины короткая база — на неровной дороге козлит. К сидению так и не смог привыкнуть — регулировок нет. Проедешь километров 30 и спина начинала ныть. Но так как каталась на ней в основном супруга на небольшие расстояния, то больших проблем не было.

По гарантии меняли рулевую рейку 2 раза. Говорят, это их болезнь. Больше нареканий у нас не было. Потом корсу купил знакомый для дочери в Питер. Там со временем возникла неисправность коробки передач (а стоит там робот). Несколько раз перепрошивати автоматику управления коробкой. Неисправность выражалась в том, что перед светофором машина останавливается вроде нормально — а вот тронуться на зеленый могла не всегда.

Отзыв Opel Corsa 1.0-12V (Опель Корса) 2007 г.

Отзыв Opel Corsa 1.2-16V (Опель Корса) 2008 г. Часть 6

Месяц назад машина нашла новую хозяйку в лице девушки. Машину она покупала первую, основной маршрут — работа и обратно за 250 км от Краснодара. Права недавно получила. Надеюсь, что это не повлияет на сохранность и целостность нашей бывшей машинки. Машину переоформили по новым правилам — без замены номера, только договор и вписание новой владелицы в ПТС с заменой техпаспорта.

На момент продажи пробег уже подошел к 82500 км, в машине уже стали ощущаться небольшие нарушения работы подвески, я склоняюсь к выработке стоек стабилизаторов. Именно них в нашей нынешней машине был ужасный грохот, который пропал после их замены. Также в подарок новой хозяйке я заказал давно оборвавшиеся отбойники задних амортизаторов, но так и не поставил их до сих пор — она не приедет никак на замену. Дело на час, но не срастается пока.

Все системы и агрегаты на момент продажи работали отлично, туговато стал сматываться ремень водительский, но разборка и чистка направляющих в этот раз не помогла. Года полтора назад у дилера сделали эту же работу, вроде стало затягивать нормально.

Саккумулировав всё за 3 года:

  • Необходимость приоткрывать стекло при закрытии двери или сильного хлопка ей
  • Необходимость широкого гаража, чтобы не цеплять широкими дверьми за стены
  • Ворсится и перестает нормально сматываться ремень безопасности при частой эксплуатации машины
  • Всё остальное подробно описано на сайте корса-клуб.нет, но меня все эти проблемы, слава Богу, не коснулись

Опель Корса 1.4 с АКПП.

#1 Savem

  • Гаражники
  • 614 сообщений
  • Купил автомобиль Опель Корса 1.4 автомат в феврале 2011 года по акции как прошлогодний, за 580 тысяч рублей.( скидка 50 тысяч рублей от цены 2011 года).Изначально при выборе машины ориентировался на основное требование, что машина будет эксплуатироваться в городе ежедневно круглый год, исходя из следующих критериев:

    -компактная (удобство парковки в городских условиях),

    -трехдверная (езжу 90 процентов времени один, максимум вдвоем с женой),

    — двигатель малого объема и с автоматом.(малый расход топлива и удобство управления).

    До этого ездил на Опель Вектра 1989 года, Ауди 100 (44), Ауди А8 4.2 кваттро, ДЭУ Нексия 1.5, Дэу Матиз 08 автомат, Шкода Октавия 1.6, БМВ 525 (Е39), МВ 400 (210),так что есть с чем сравнивать, но сравнивать эти машины здесь с Опелем Корса не буду.

    Проехал за 2.5 года 60 тысяч км.Теперь есть что сказать удачная покупка или нет.

    1.Комфорт и удобство управления.

    Машина вполне вместительна,но для меня (185 см роста и 110 кг веса) все таки маловата.Маловато расстояние до педалей, буквально 5 см.В ширину вполне хватает простора.В высоту -использую самое низкое положение. Длина сиденья также маловата Коротковато,но это СЕГОДНЯ болезнь всех современных авто, даже Мерседеса.

    Вывод: рост водителя я бы ограничил-175 см.

    Обзор-вперед и в стороны вполне устраивает.Назад -очень плохое.

    Электроусилитель руля.вполне удобен.Один раз глюкнул, но прошло и больше не было.

    Климат-контроль-слабоват для наших зим.Надо ставить на максимум что бы нормально грело в салоне.Летом то же самое.Охлаждает слабовато.Думаю что стекла без термоизоляции. Затонировал на 30%-стало получше.

    Подогрев сидений и руля -просто африка. 5 секунд и ты в огне.Что не скажешь о подогреве зеркал-его нет .

    Общая оценка 3 балла.(из 5 баллов)

    2.Двигатель.

    Блок-чугун,привод-цепь. Шатуны и поршня кованые. Шумноват на холостых, но когда прогреется работает тихо,хотя до японских по шумности не дотягивает.Для меня главное то что мотор не такой сложный и ресурс и надежность должна быть на уровне.

    На сервис приезжают Корсы, проданные в 2006 году уже с пробегом 380 тысяч. Причем моторы в отличном состоянии.Масло меняю через 10 тысяч.Масло GM5W30 или MOTUL5W30.Расход масла до 0.5 литра на 10 000 км.

    Расход топлива -летом от 6.1 до 6.6 за городом и 9-11 в городе.Зимой от 7 до 12 литров.

    В целом ждал меньшего расхода.Но мотор старый поэтому сказок не бывает.

    Общая оценка -4 балла.

    АКПП.

    Полноценная гидромеханическая трансмиссия от АЙСИН.

    С начала эксплуатации на холодной коробке был рывок с 1 на 2 передачу.При прогреве исчезает.Езжу так -это же Опель. Несколько хаотично переключается-но ведь это не Мерседес.Устраивает.

    Поменял на 60 тысячах масло без фильтра.Дилер не имеет оборудования для полной замены масла.Ожидаемо-это же Опель.

    Тормоза.

    Полное г. о.Здесь немцы съэкономили изрядно.После покупки сразу повело передние диски.

    Сказали что перегрел.Это было зимой, без луж. Менять диски дилер отказался.Поругался, плюнул-поменял сам диски на БРЕМБО и колодки Бош- проблем нет.И в лужах и без них.Предложение производителю-доработайте тормоза.

    Оценка -0 баллов ( даже минус 5 баллов)

    Подвеска.

    Машина четко прописывает все движения руля.Мягко комфортно, но есть один значительный минус, который омрачняет ВСЕ достоинства хорошей подвески.Передок «пробивает» на любой кочке.Стойки такое же г..о как и тормоза.Что то стучит сзади все время.Сервис говорит что все ОК. Что ж им виднее.Сам не лазил.Планирую поставить стойки от КОНИ.

    Оценка : 3 балла.

    Электрика.

    На 30 тысячах отказал генератор.Поменяли по гарантии.

    Вырубило высоковольтную катушку в блоке управления ( катушки 4 шт в одном блоке-выходит из строя одна-надо менять все 4).Вырубает катушку -не работает АКПП-переходит в аварийный режим.

    Поменял 2 лампочки.

    Итого -16 баллов из 25.

    Вывод:

    Считаю что покупка за свои деньги удачная. Кстати, цена такой же Корса в Италии на на рубли составляет 640 тысяч.Так что кто хочет компактный, недорогой, удобный городской автомобиль вполне рекомендую.При всех недостатках-вполне удачен.Не Мерседес конечно-но и не Лада.

    Читать еще:  Отзывы о volvo xc90 2017 года
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector